※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠16週で、朝に腰痛や気持ち悪さがあり、仕事に行きたい気持ちと休みたい気持ちが交錯して悩んでいます。安定期に入ったのに、思うようにできず悲しいです。

妊娠16週です。朝は腰痛や気持ち悪さがある時があり気分までしんどくなってしまいます。仕事にも行きたい気持ちはあるのですが、気持ちがついてこず休んでしまうことがあります。 もう安定期に入り甘えてばかりではダメだとわかっていますが、思うようにできず悲しいです。

コメント

みみみ

悲しむことじゃないです。

しんどいのは仕方ないことですし、ママの気持ちはお腹にも伝わってしまいますよ(´×ω×`)
なので、ゆったりとした気持ちで、無理なものは無理!と
お腹で人間を育ててると思えば、妊娠前と同じ生活が出来なくて当たり前ですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)♡

• みみみ

みみみ

甘えていいんです、周りに沢山甘えましょう!

• 7月9日
  • ともみ

ともみ

ありがとうございますぅ(^^)
    そうですよね!前向きにマタニティライフを楽しまないとダメですね!!

• 7月9日
サバ缶

私も安定期に入ったのに
結局昨日もアイロンかけできず、旦那さんのお弁当も作れず…💦
甘えてるなーと思うこともありますが、もうお腹では15センチくらいの赤ちゃんを育ててるのですから😄♥️
「出来る時に出来るだけやってこう」
「赤ちゃんを育てるのが仕事」と旦那さんに言われました!
気楽にいきましょう!✨

• ともみ

ともみ

ありがとうございます😊
    私も旦那さんの優しさにいつも救われてます。
    考えすぎずに、赤ちゃんの成長を楽しまないとダメですね!

• 7月9日
ちゃー

身体も気持ちも無理をせず、ともみさんの気持ちが楽になるよう過ごすのが一番だと思います✨
思うように動けない、やらなきゃいけないと思いつつ気力が湧かなかったりすると自己嫌悪になっちゃいますよね😭
でも、妊娠中の状態は人それぞれ!一般論は当てはまりません!
子供が産まれたら、どうしたって子供第一優先にしなきゃならなくなりますから、今はご自身を1番優先して休めるだけ休んで、遊んで、寝るのがいいと思いますよ!申し訳ないとかも思う必要ないです😆
貴重な安定期、無理せず楽しんでくださいね^ ^✨

• ともみ

ともみ

ありがとうございます(^^)
    どうしてもブルーになってしまいますが、みなさんのお声を忘れずに前向きに頑張ろうと思います!!

• 7月9日
  • ちゃー

ちゃー

明るくいなきゃ!と頑張る必要もないですよ〜☀️ 人に甘えてると思われるかも、なんて事も考えなくていいんです!
    心身のツラさを1番わかってあげれるのは自分自身なので、頑張っている身体にたくさんご褒美あげてくださいね^ ^✨

• 7月10日
りんご

私も同じです
そろそろ ツワリも落ち着いてきたから 動けるようになるかな…と思ってましたが

思いのほか 身体は怠くて 買い物に行っても フラフラ。
帰ってきては結局ゴロゴロしてます

安定期に入り出したのに思うように動けず 気持ちが落ち込みましたが
ここで相談したところ
ちゃんと動けるのは20週過ぎくらいの人が多いようで!
今はまだ ゆっくり休んで良い時だといわれ 安心しました😊

私もまだたまに吐きツワリ復活したり
ムカムカする時もあるので まだ体調が回復してないのかもしれませんね💦
きっと あれ?ってくらい 動けるようになる日が来ると思います

それまではお互い甘えてゆっくりしましょう👍✨

• ともみ

ともみ

同じような方がいて、安心しました!

無理はしすぎず、落ち着くまで体、赤ちゃん優先で生活ですね!

20週くらいには、落ち着くことを願います!

• 7月10日
てんちゃん

旦那さんの実家で同居してて
つわりできつい時は義両親に
甘えさせてもらってます(^^;
今は切迫流産で入院で何も出来なくて
上の子のお世話も任せっきりです。
でも、義両親は
"迷惑かけてる"とか思わなくていいからね。家族なんだから。
と言ってもらえて嬉しかったです😢
人目には変わらずとも母体には様々な変化があるのですから、あまり気負わずゆったりと過ごされて良いと思いますよ😊

• ともみ

ともみ

切迫流産で入院されてるんですね!!
    無理はしないでくださいね!
    できる範囲で、やれることはやって甘えたい時は甘えるようにします!
    ありがとうございます😊

• 7月11日