※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

鳥取市の認可保育園で途中入所の方へ、合否通知はいつ頃届きましたか?差し支えなければ入所日と通知の日付を教えてください。

鳥取市の認可保育園にお子さんが通われてる方で途中入所で入園された方にお聞きしたいのですが、

保育園の合格、不合格?通知みたいのはいつ頃届きましたか??

差し支えなければ◯月◯日入所で◯月◯日頃届いたっていうのも教えていただけたら嬉しいです^_^

コメント

ママリ

全く同じことを数日前に質問しました😅💦

8月末入所でけさ合否の電話がありました!(身バレ防止で月末としてます、すみません。)
私は復帰は9月1日付けなんですが、職場が7月中に結果が出てないといけない所で、慣らし保育をするという前提で、8月末の日付で申し込みました

友人は7月1日入所で、6月6日に連絡があったそうです!
けさ連絡ありませんでしたか?
公立だったから市役所から直接連絡あったんでしょうか、、

• まりん

まりん

回答ありがとうございます😊

入る前の月の上旬ってところですかね🤔

私は10月上旬復帰で申し込みだけはしてるので9月頭ぐらいに連絡が来そうですね^_^
    ありがとうございました^_^

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    申し込みが早くても結果は預ける月の前月です⤴️
    なので9月の10日くらいまでに連絡あると思います!
    朝1で電話がかかってきたのでビックリしました😅💦

• 7月9日
  • まりん

まりん

都内の友達は前の月の月末に連絡きて頭から入園って言ってたのでそれよりはだいぶマシですね😅

受かるならギリギリでもいいけど落ちるなら落ちるで連絡早くしてくれたらいいのに〜ですね😅

• 7月9日