※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

皆さんは、チャイルドシートの暑さ対策何かしてますか?

皆さんは、チャイルドシートの暑さ対策何かしてますか?

コメント

🍟マックフライポテト🍔

保冷剤を入れられるタイプのシートを付けています😊

• エミリ

エミリ

やっぱりそれが一番ですよね~

新生児からつかっても大丈夫ですかね?
    あとちなみにこの時期のベビーカーの散歩の暑さ対策どうしてますか?

• 7月9日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

説明の部分を捨ててしまったので新生児から使えるかは分かりません💦
    西松屋や赤ちゃん本舗などに売っていると思うので探してみてくださいm(_ _)m

同じシートをベビーカーにも付けています。あまりにも暑い日は、途中で保冷剤を替えられるように予備も持ち歩いてます😊(荷物が増えてしまいますが💦)

• 7月9日
いちご♡

この季節はチャイルドシートがアツアツになって大変ですよね😭
うちは、出かける前に車内をエアコンで冷やし、アツアツのチャイルドシートにはタオルでくるんだ保冷剤を置いて冷やしています💦乗っている間は、こどもが保冷剤を膝の上に置いて遊んでいます。笑
買い物している間もすぐ熱くなるので、その保冷剤を背中や頭が当たる部分に置きっぱなしにして出かけます😂これは私流のやり方ですが、私も皆さんがどう対策されているのか気になります‼︎

エミリ

なるほど💡💡乗るまで保冷剤置いとけば少しはひんやりしますもんね✨✨

うちまだ新生児だからどれくらい冷やしていいものか分からなくて💦💦

早く喋ってほしい(笑)

ちなみにこの時期のベビーカーの散歩の暑さ対策何かしてますか?

いちご♡

新生児だとあまり冷やすのもよくないですよね😂でもタオルにくるんでおけばそこまでキンキンに冷えないので大丈夫かと思います👌

ベビーカーも暑いですよね〜💦チャイルドシート同様、タオルでくるんだ保冷剤➕うちわです笑 原始的な方法ですみません😂笑

エミリ

分かりました✨✨

ベビーカーもチャイルドシート同様乗せるまえに保冷剤置いとく感じですかね😉❔❔

この時期散歩暑いですよね~~私は涼しい朝6時頃上の子のと一緒に散歩行ってます😜

エミリ

分かりました✨✨

なるほど💡💡
偉いですね( ´∀`)✨✨
じゃあけっこう長くお散歩とかされるんですか?