※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINQ
妊活

排卵後の胸の張りがないので排卵したか不安。次の診察は生理or高温期後。同じ経験の方いますか?

排卵後の胸の張りの事でお伺いします!
いつもなら、大体排卵の翌日から胸が張り始めて、歩いても痛いくらい張りのピークがあって、治った頃に生理がくるんですが(−_−;)
今週期は、20日の人工授精当日HCG5000を打って、ルトラールも飲んでるのに胸の張りが全く無く、柔らかいままなので、せっかく人工授精したのに排卵したのかどうか不安です。
次の診察は、生理が始まったらor高温期が3週間続いたらなので、排卵確認の診察は無しです(−_−;)
同じ様な経験のある方、同じ様なお話をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ちーちゃんmama

基礎体温はどうですか??

• RINQ

RINQ

まだ低いというか、今週期は特に低温期、高温期の差があまりないです(−_−;)
    いつも、排卵から高温期に移行するのに数日かかるので、いつものことかなぁと思っていますが、良くないですよね(^^;;

• 11月25日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

いつもそんな感じなら排卵しているんでは??
    薬と注射は初めてですか??

• 11月25日
  • RINQ

RINQ

クロミッド、人工授精は初めてで、HCG、ルトラールは何度か経験してます(^ ^)
    前回、HCG5000を打った時は排卵痛もあり、翌日から胸も張り始め、ルトラールを飲み始めたら翌日から36.7℃台まで上がったんですが(^^;;
    今朝もルトラールを飲み始めて4日目なのに、36.55℃(−_−;)

• 11月25日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

そうなんですね(∵`)
    排卵してるかどうか受診して
    みてもらうといいかもしれませんね!!!

• 11月25日
  • RINQ

RINQ

病院で、相談してみてもいいですよね(^ ^)
    朝から、お付き合いありがとうございました!

• 11月25日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

いえいえ!!!
    排卵しているといいですね(*´˘`*)♡

• 11月25日