※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンママ
妊娠・出産

妊娠後に汗をかくことが増えて困っています。同じ経験をされた方いますか?気温の影響もあると思いますが、止まらないです。

妊娠してからものすごく汗をかくようになったんですが同じ方いらしゃいますか??妊娠前はかえって汗かかなすぎて代謝悪いなと思ってたんですが…😞😞気温のせいもあると思いますが汗が止まりません笑

コメント

ぱぴこん

妊娠してから身体ポカポカで冷え性なくなりました🤣
今も気温のおかげと産後のおかげで
暑くて少し動くだけでじわっと汗かきます😆

妊娠中ってポカポカしますよね😂
私は冬のときアウター着てなかったですw
薄い上着でいけました🙆‍♀️
出産したら落ち着きますよ(´∀`)

みい

私も妊娠前は全く汗かかないほうだったのですが、妊娠してから汗っかきになりました💦出産前の1ヶ月入院してたんですが、汗かきすぎてベットにタオル敷いてましたよ(笑)
出産したらまた汗かかなくなりました!

えな

私もです🤣体温あがってるからなんでしょうが😅先週は美容室でそこまで暑くもないのに汗が止まらず、美容師さんごめんなさいって感じになりました😭笑

え

同じくです🙋‍♀️
めっちゃ汗かきますよ😅
妊娠中は汗かきやすいそうです😓
今の時期大変ですよね😅

マナミ

私も汗っかきになってます💦
妊娠前は冷え性だったのですが
今は暑くてたまりません😣
寝汗もすごく寝つきも悪いです💦
旦那に、となりに居たら熱気すごい😳って言われます🤣笑

私も汗がすっっっっごい出るようになりました💧元から汗っかきですが、さらにです、、、夏を乗り越えられるか不安です(笑)

ちょびお

わかります!
いままではそんなに気にならなかったのに、妊娠してる今年は額をハンカチで拭わないといけないくらい汗かくようになりました💦
いままではじんわーり汗かく程度でした😗

ミニオンママ

回答してくれた皆さんありがとうございます❗️同じ方がけっこう居てなんだか安心しました😇本当に毎日暑い日が続いて汗が止まりませんよね💦
ハンカチは無くてはならないですね笑

週数近い方からのコメント嬉しいです😊お互い出産に向けて頑張りましょう❗️ママさんの方も子育て応援してます(`・ω・´)一人一人のコメントではなくてごめんなさい🙏🙇‍♂️🙇‍♀️