25週目で、食事後に息苦しさや胃痛、逆流などの症状が出て困っています。この時期の食事工夫についてアドバイスをください。
25週目に入りました。最近ご飯を食べているときは気持ち的にはたくさん食べたいのですが、あとから息苦しくて、胃も痛くて、逆流してるのか喉の異物感に襲われます。これが2時間程続きます。
寝ようと横になってから、気分が悪くなって夕飯だったものを吐く事もあります。
胃が圧迫されているのでしょうが、
まだ7ヶ月半ばでこんなに苦しくなるようなら、これからどうなるのか不安になっています。
皆さんはこの時期の食事を、どのような工夫をされましたか??
- パンプキン(6歳, 8歳)
コメント
Emy♡mam
セーブしてました!
苦しくなるの嫌だったのでおかずだけ少しずつ食べてって感じにしてました!
来年春から男の子ママ♡
逆流性食道炎ではないですか?
妊娠後期になりお腹が圧迫されると胃酸が逆流してそうなる方もいるみたいです。
逆流性食道炎ならお薬が飲めますよ!
赤ちゃんにも心配ないやつなので一度相談してみてはいかがですか?
-
パンプキン
妊娠前から逆流性食道炎はよくなっていました。
お薬飲めるんですね?!それは知りませんでした!!産婦人科で相談してみます!良い情報ありがとうございます^ ^!- 11月24日
-
来年春から男の子ママ♡
そうなんですね!なら逆流性食道炎かも知れませんね。
はい!胃酸を抑える、ガスターなどは飲めるらしいです☺
良かったです((o(。・ω・。)o))
治りますように!- 11月24日
退会ユーザー
私はもともと少食なのもありますが、
ちょこちょこ小分けにして食べてます♬
一気に食べると気持ち悪くなるので(><)
-
パンプキン
やはり小分けの方が良いんでしょうね…
まだフルタイムで仕事もしているので、時間的に小分けで食べれなくて…食事を減らすとお腹が減って、次の食事で一気に食べてしまうので、それも微妙です。
仕事辞めてから小分けの生活にしてみます。ありがとうございます。- 11月24日
とんきち
私はまた21週ですが、わさび1521さんと似たような感じです。
食べてから少し経ってから胃もたれみたいになるのでついつい食べてしまって…。量を減らすと次の食事で一気に食べちゃうのも同じです。
うまくコントロールしなくちゃなぁとは思うのですが…。
お互い気をつけながら食べましょうね。返答になっていなくてすみません。
-
パンプキン
いえいえ、ありがとうございます!共感して頂いて嬉しいです!
コントロール難しいですよね…
なんだか脳が満腹感をあまり感じなくなっています。そのくせにあとから、お腹だけ苦しくてしょうがないというなんとも良いこと無し…
わたしはここ最近なんですけど、21週でそれだとさらに苦しい期間長そうですね´д` ;
お互い気をつけましょうね…- 11月24日
パンプキン
ご飯はあまり食べなかったですか?
やはり気をつけてセーブするしかないですよね☆
ありがうございます。ら