※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
妊娠・出産

産後4ヶ月で体力が落ち、腰痛や背中の痛みがあります。いつ頃元の体調に戻るか、痛みを和らげる方法を知りたいです。

産後4ヶ月を過ぎましたが、妊娠前と比べるとかなり体力が落ち、毎日夕方くらいからヘトヘトです。腰痛がひどく、娘をあまり抱っこしてあげられません。腰に負担がかからないように不自然な体制になっているからなのか最近は首や背中もバキバキです。パワフルなお母さん見てるとすごいなと思います。みなさん産後どれくらいから妊娠前の状態に戻りましたか?また腰痛や背中の痛みを和らげる方法があれば教えてください。

コメント

ぴょん

私も同じでした!身体中がバキバキで痛くて、すぐ疲れて抱っこも苦痛でしたが、骨盤矯正通ったら治りましたよ!

nanana

同じく腰痛持ちで、遂に先日ぎっくり腰になりました😭
暴れる息子を抱っこすると、不自然極まり無い体勢になりますし、避けられません…
これを機に整骨院に通い、コルセットをするようにしました💦
背中や腰の痛みは無くなりましたよ✨

凛音

出産で骨盤が開いたり歪んだりしているのかなぁと思います。体のバランスが悪くなるんですよー。クチコミを調べて良さそうな整体で骨盤矯正をして貰って下さい!
私も今、通ってるところです♪