ストレス溜まりすぎて吐き出させてください。実姉と実姉の婚約者につい…
ストレス溜まりすぎて吐き出させてください。
実姉と実姉の婚約者についてです。
姉の虚言癖と婚約者からの借金、DVで姉は婚約破棄されました。
姉以外の家族は姉の嘘も借金のことも知っていましたが、婚約者と連絡取り合いながら解決するタイミングをはかっていました。
婚約者は自分から別れたいといえず、父から言うようにお願いしてきました。
婚約者はもう姉に怖がっていて何も言えないのもわかります。
父から姉に
・もう婚約者と連絡とらないこと
・別れること
・結婚は絶対に認めないこと
・もう会わないこと
・借金や嘘をついてることなどすべて知ってること
を伝えました。
しかし姉は自分に非があると思っておらず、婚約者がおかしくなったのではないかと思ったようです。
婚約者には連絡が来ても無視するようにお願いしました。
しかし、姉は婚約者のところへペットも連れて会いに行ったみたいです。
婚約者がいるところも大雨でペットが心配で結局会い、姉は話を聞いて激怒、婚約者の両親に会いに行くなどと言ってるようで、ペットを連れて今日中に帰ろうとしてるみたいです。
ペットはもともと婚約者のペットで姉が返したくないと飼っていたみたいで、別れるなら返してほしいと思っているみたいです。
また姉は相手の職場に電話でクレームとかも入れたことがあるようで、婚約者は自分もされるのではないかと不安に思ってるみたいです。
わたしとしては今までタイミングみて必死にやりとりして、謝って、励ましてやってきました。
心配なのはわかりますが、会わないでほしいと伝えたのに会ってしまい、また別れられない、言うことを聞くしかないと振り出しに戻りました。
正直両親と直接連絡を取り合ってほしいと何度も婚約者にお願いしましたし、両親にも自分たちで連絡とって支えてほしいとお願いしたのにみんなわたしに任せっきりで、昨日とうとうこのことが起きストレスで頭痛、睡眠不足、お腹の張りで動けなくなり号泣してしまいました。
夫はわたしの代わりになればと動いてくれますが、それも申し訳なく、恥ずかしく、早く解決しなきゃと焦ってしまい悪循環です。
言えば動くけど、今は何もできないなどと投げやりになる両親にも腹が立ちます悲しくなります。
妊婦にストレスは良くない、もう放っておけと両親には言われますが、実姉が他人に迷惑をかけてます。ほおっておけません。普通だと思うんです。
赤ちゃんは大切だし守りたいですが、もうストレスがすごくて…すべて伝えて両親にお願いもしてるのに動いてくれず、約束を破る婚約者にも実姉にも両親にも腹が立って悲しくなってきます。
わたしが今までやってたことってなんなんだろうって…
これから借用書と誓約書を作成し、両親に渡して姉に約束させようと計画していましたが、もうそれをやるのも辛くなってきました…
長文読んでいただいてありがとうございます。
意味もわからないと思いますが、もうどこかに吐き出さないとまた子供のように声出して泣いてしまいそうで…
お腹が張って痛いし、もうストレス発散ってどうしたらいいのかわかりません。
もうやだ…こんな家族いらない。
夫とお腹の子と三人だけで幸せに暮らしていきたい…
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
ちぃこさんはきっとすごく優しいお方なんですね!
家族のことだから放っておけない…
相談されたからにはどうにかしたい…
そのお気持ち、わかります!
でも!1番大切なのはちぃこさんはと、お腹の赤ちゃんです。
もう、お姉さんをどうにかすることは難しそうなので、婚約者の方に
「約束破ってグダグダ言われても私も困る。約束守れないならもう何もしてあげられない。」
と突き放してしまっていいと思います。
お姉さんも婚約者も成人されてますか?
未成年なら親がどうにかするべきだし、成人なら自分たちで解決するべきなので、ちぃこさんが負担に思う必要はないですよ!
それに、ちぃこさんは身重で大変な時期に力になってあげようと努力してるのに、ちぃこさんのことを考えず問題を押し付けてくるのはおかしいと思います!
お腹の赤ちゃんのためにも、早く決別して平和な生活を送るべきです。
体調は大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね🌻
k
放っておくことがどうしても出来ない。その気持ちはわかりますが、お姉様も婚約者様もお互い大人ですしもうお2人に任せてはどうですか?
私が思うに、婚約者さんも本当に嫌で縁を切りたいならそれなりの方法があると思います。連絡とっていたり、自分のことなのに親に任せたり意味がわかりません。
ご自分と赤ちゃんの為にももういいや勝手にやってくれって関わるのをやめた方がいいのでは?
私ならそんな面倒なことに巻き込まれるのも嫌ですしたとえ兄弟だろうと大人でしょ?この先何があろうとも自業自得、勝手にしなって放りますね😅
-
ちぃこ
長文読んで回答くださりありがとうございます。
ほんと、自業自得ですよね。
婚約者の方にも脅されたり暴力されたり、ストーカーまがいなことされるなら警察に通報してくださいとずーっと前から言ってます。
なのにしないでどうしようもない、殺されるかもしれないなどと言ってきて(TT)
わたしも両親も姉や婚約者の方と離れていて飛行機使わないと会いにいけない距離です。
そんなこと言われてもどうしようもできないよ…とそわそわして連絡くるの待つしかできないんです。
自分でどうにかしてほしいと思う気持ちと、実姉が他人に迷惑をかけていることへの罪悪感でどうしたらいいのかわからなくなってきています。- 7月9日
-
k
その婚約者さんもなかなかに面倒な人みたいですね😅
たとえお姉様と血が繋がっていようともちぃこさんがストレスになるほど一生懸命悩むことないですよ。
もう既に相談に乗って動いてこられたのですよね?
それでも状況が変わらないんですから本人達に本気で変えようとする意思がないんだと思います。
一旦連絡を絶ってみたら意外と気が楽になるかもしれません😵- 7月9日
-
ちぃこ
そうなんです…約束破られたり、自分の都合が悪いことを聞くと未読スルーしてきたり…
今までたくさん動いてきました。約束も破られました。
再度強くいってだめだったら距離を置こうと思います。
ありがとうございます(TT)- 7月9日
なめこ
すみません💦まず、どっちが悪くて婚約破棄ですか?
お姉さんは虚言癖があるんですよね?
婚約者さんは借金とDVですか?
それなら虚言癖より借金とDVのほうが悪いと思うのですが💦
ですが、婚約者さんがお姉さんの事を怖がってるって虚言癖だけでそんなに怖がってるんですか?
会いにいかない事の約束を破って会いに行ったお姉さんは悪いです。
相手の職場は婚約者さんの職場ですか?
クレーム入れただけで婚約者さんは何をされると不安に思ってるんですか?
お姉さんは約束破ってますが、婚約者さんと両親は何の約束を破っているのですか?
ちょこちょこわからない事があるのですが💦😰
今言える事はちぃこさんの身体を一番に考える事じゃないですか?
何かあった時、自己嫌悪に陥るのはちぃこさんです。「あの時の事のせいで😡」と後から思っても取り返しがつかなくなります。
実姉の事をほっとけないのもわかります。わかりますが、このままだとちぃこさんが大変です。
突き離す優しさもあるんじゃないですか?
ちぃこさんがやってくれるからみんなちぃこさんに任せるんじゃないですか?
ちぃこさんが一言「今は自分の身体が大事だから関わりたくない」と言ったらどうですか?
-
ちぃこ
ありがとうございます。
説明が下手ですみません。
悪いのは全て姉です。
婚約者はわたしに頼りっきりで姉の言いなりといった感じですし、わたしに姉の悪口をたくさん言ってきて、離れてほしいなどとわたしからお願いしても約束破られちゃうのですぐ振り出しに戻ってしまうんです。
両親にもストレスで体調崩してしまっているからもう関わりたくない、両親が婚約者と連絡とってとお願いしましたが動いてくれず、婚約者の方にも体調が悪いので両親と直接連絡とってとお願いしたのにもかかわらずシカトされわたしに全て連絡がきます。
もう逃げたくても逃げられなくて…
連絡きても突き放しちゃっていいんでしょうか…
実姉がしたことなのに家族のわたしが知らんぷりなんてしていいのかわからなくて、怖くて申し訳なくて…- 7月9日
ちぃこ
長いのに読んで回答くださりありがとうございます。
どちらも成人しています。
婚約者の方もとてもビクビクしているんですが、会わないでと伝えたのにペットが優先だ!言ってやる!と姉に会い、結局また言いなりになってペットも返してもらえず、姉は仕事を休んでます。婚約者の方も仕事早退するとか言ってて、ほんと…もう何考えてるのか…と。
婚約者の方もわたしが妊娠していることを忘れているのか、夜中まで連絡を連続でしてきたり、朝早いので明日連絡しますと伝えると無視されたりと振り回されて参ってしまいました。
気になって両親にお願いしてるんですが動いてくれない現状があり、なかなか連絡をたてないでいます。
こんなんじゃダメなのにほんと、どうしようもない自分にも嫌気がさします(TT)
ゆー
婚約者さんもかなりお姉さんに怯えてるんですね💦
ちょっと強硬手段ですが、婚約者さんからお姉さんに、
「ペット返してくれないなら警察に盗難届出す。」とカマをかけてもらうのはいかがですか?
どっちにしても、そんな状態の2人の結婚はありえないと思うので、ちょっと強引でも早く決別してもらいたいですね!
ちぃこさんも、あまり気負いせずに、いざとなったら本当に突き放していいと思います!
ちぃこさんの責任ではないですから!
1番にお腹の赤ちゃんを大切にしてあげてくださいね(^^)
ちぃこ
警察に連絡してくださいなどとお願いしてるんですが、婚約者も姉が可哀想とかいってやってくれないんです…
もうどうしたいのかわたしもわからなくて、ふりまわされてしまっていて…
わたしには関係はないことですし、再度いっても聞いてくれないときは強くいってみたいと思います。
ご心配してくださりありがとうございます(TT)
お腹の子のためにも早く楽になりたいです(TT)