※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
妊娠・出産

誘発分娩を経験した方の出産経過や時間について教えてください。明日から入院予定です。

誘発分娩を経験した方、どのような流れでどのくらいの時間で出産されたか教えて下さい😊

ただいま予定日超過7日目で本日検診、明日から誘発分娩の為入院予定です😭

コメント

クローバー

予定日超過5日目に高位破水からの入院で、1日目は 飲み薬、2日目は点滴で誘発しました😀
2日目は10時から点滴を初めて、17時に産まれました😀
12時頃から痛みが段々と強くなって来て、15時頃には早く分娩室に連れて行ってー😭って思ってました💦

もうちょっとで赤ちゃん👶に会えますね💕頑張ってください‼︎

ママス

私も予定日超過して上の子誘発でした😂

私の産院では、誘発剤はすぐには使わず基本的には処置して待つ方針の産院でした。
なので、普段通りの内診診察の後レントゲン撮影(赤ちゃんの頭かハマっているか確認)その後また内診して、バルーンを入れて(この時子宮口2センチ)数時間病室で待機でした。
6時間後くらい?に再び内診してバルーン取り(子宮口6センチ)その内診中に破水(したのかさせたのか説明なかったので不明😓)点滴しつつ陣痛を待つ状態でした。
幸いその後早い段階で陣痛が来て、分娩に繋がりました😊

長女を41w1dで、誘発分娩しました✨
前日の15時から入院し、その際の内診でグリグリ😩
その日の夕方におしるし。
分娩当日、早朝4時頃から生理痛のような痛みが2〜3分間隔でありましたが、ただの腹痛だと思い放置(笑)
7時からモニター付けて準備してたら、あれ?陣痛来てるよ❗️と言われました😅本陣痛に繋がればいいねぇ〜と少し様子見ることになりましたが、状況変わらなかったので9:15頃に点滴開始しました。
朝食は完食出来ましたが、昼食はそれどころではない程陣痛来てました💦
13:00の時点で子宮口3㎝😭夜中までかかるかもね!と言われ愕然としましたが、その後あれよあれよと子宮口全開になり14:46に産まれました😊
初産だったのですが、早い方だったと思います👍
出産時間8時間45分らしいです❗️

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️頑張ってくださいね😉💕

miyumama

8日超過で誘発分娩しました!
検診の時のような検査をした後、バルーンを入れて、その1時間後くらいに点滴を打ちました!もうバルーン入れた時点でうんちしたい感じでしたが、
30分後に本陣痛が来てそれから5時間半後に出産しました!

きんちゃん

三番目と四番目が誘発分娩でした。
三番目
入院初日九時に産婦人科へ。内診3センチ。バルーンを入れて13時まで経過観察。内診6センチ。点滴で促進剤。陣痛くるも本陣痛につながらず17時になったため一時中止。
次の日8時内診5センチ。人工破水して経過観察。10時に内診6センチ。点滴で促進剤開始。12時すぎ出産‼️

四人目
入院初日9時に内診3センチ。バルーンのみ。
次の日9時内診3センチ。点滴で促進剤開始。12時少し痛みはあるもののお昼ご飯食べる。13時痛みが本格的に。14時出産‼️
って感じでした。
私の感想としては促進剤って使ったらすぐ産まれるのかと思ったら全然産まれないので焦りました😓あと先生によって進め方も違うので不安になることも...。わからない、不安に思ったことはちゃんと聞いた方がいいです。ちなみに私の場合は食後に産まれることが多いので(上の子達も食後)辛くてもご飯をしっかり食べると早く産まれる?って思っちゃいました(笑)あくまで私の感想です😊

早く会えるといいですね☺️

かかか

みなさん、詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます😊