※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が下痢で1週間以上経ち、薬も効果がない。保育園にも会社にも行けず困っている。再度病院へ行くか、感染症を疑うべきか迷っている。同じ経験の方いますか?

至急お願いします😂
子供は1歳1ヶ月です。
保育園で下痢菌を貰ってきて1週間以上経つのですが治りません(><)
病院に行って薬を貰ったけど治らずです。
下痢なので保育園に預けれず会社にも行けないので困ってます。゚(゚^ω^゚)゚。
貰った薬も終わったのでもう1回病院へ行ってみようと思ってるのですが同じ病院へ行くか大きい病院へ行ってみるか迷ってます…。
症状は下痢だけで1週間以上経つので何かの感染症を疑った方がいいんでしょうか?。゚(゚^ω^゚)゚。
同じような経験された方いますか?(´·_·`)

よろしくお願いします|ω・`)

コメント

M

下痢は長いと2週間くらい続く時もあるよ!と小児科で言われました(´・・`)水分取れたりしてますか?
心配なら小児科で見てもらうといいです★

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(;'-' )
    そんなに長く続いて娘が可哀想です(´;ω;`)
    少し様子みて見ます(´;ω;`)

• 7月9日
ママ

元気でも下痢だと預かってくれないですよね。
うちも5月に下痢が続き預けれない、預けても帰されるといったことが続き大学病院を受診しました。
うんちをしたオムツを持って行きましたが、うんちの検査などはしてくれず結局整腸剤だけの処方でした。
特にほかに症状が見当たらなければ胃腸炎と診断されるだけかと思います。
水分も取れず入院レベルになるとうんちの検査をする場合があると言われ、結局大学病院で、紹介状なしで行ったので5400円とられ、逆に高くつきました💧
ただ、整腸剤の種類を変えたからか、治りかけだったのか分かりませんがその後すぐ良くなったので、病院を変えてみるのもいいかもしれませんね。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうなんですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
    なるほど…。
    少し様子みて待ってみようと思います(><)

• 7月9日
ルー☆

下痢は2週間くらいは続くものみたいです😣ノロやロタになりましたがそれくらいはかかりました。
ノロやロタは症状みて判断で特に検査してないです。たしかノロは保健所じゃないと検査出来なかった気が。検査したところで特効薬もないので対処療法しかないですし🌀
セカンドオピニオンで他の病院行ってみてもいいですけどね💡
吐いたりしてなければご飯はあんまりドロドロのものより普通のご飯の方が早く便が硬くなるよって医師から言われました☀️

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

お返事ありがとうございます!
    2週間はちょっと長くて参っちゃいますね。゚(゚^ω^゚)゚。
    そうなんですね!
    病院では柔らかめがいいって言われたけど水分はよく取ってるので普通のご飯にしてあげようと思います(*•̀ᴗ•́*)👍

• 7月9日
モンブラン

いつも下痢すると1週間はかかります😅
長いと二週間です😣
小児科医っても赤ちゃんはなかなか下痢は治らないからねー、と整腸剤処方されるだけです💦
おなかゴロゴロしてないね、と言われてからも3~4日は下痢してます😅

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうなんです(><)
    こんなに下痢したの初めて困惑してました(´·_·`)
    お尻が赤くなっちゃって可哀想です〜(><)

• 7月9日
  • モンブラン

モンブラン

下痢の時にお医者さんにおむつかぶれが不安というと、軟膏出してくれたりしますよ☺️
    可哀想ですよね😣

• 7月9日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

軟膏は貰ってます\( ・ω・ )/
    ただずっと下痢なんで塗っても塗っても治らず。゚(゚^ω^゚)゚。
    うんちする度にシャワーしてあげてるので遠出も出来ない1週間です(;'-' )w

• 7月9日
  • モンブラン

モンブラン

親子ともに辛いですね😣
    早くなおるといいですね😣

• 7月9日