コメント

みぃ
雨降っていないときは、毎日散歩にでてました!
ショッピングモールや、スーパー、百均、とりあえずプラプラ買い物…。
児童館もイベントだけ参加してました!

ひろ
週2、3日行ってます!
普段から毎日0歳児向けのクラスがあるのでそれに行ってます🙋♀️
うちはたまたまかも知れませんが、せいぜいお座りくらいの子が多くて、ちょうどいいです😆
-
さやか
羨ましいです✨
私は月1くらいしか0歳児向けのクラスがなくて😭近場しか探してないので他も探してみようかな💦
そのクラスではどのような事されてますか?- 7月9日
-
ひろ
手遊びや読み聞かせ、おもちゃ作り、ボールプールなんかが日替わりです😆
最近子供の体力が有り余っていて、お出かけしないとなかなか寝てくれなくて💦- 7月9日
-
さやか
そんなイベントあるなら私も行きたいです😆うちの子は午前中寝て午後から起きてます💧
- 7月9日

sooooooo
児童館、支援センターには
行ったことないです\(◡̈)/
いつもショッピングモールの
赤ちゃん広場で遊ばせてます\(◡̈)/✨
-
さやか
その手もありましたね😀
0歳児あまりいないイメージでした。オモチャで遊びだしたくらいなので、遊んでくれるかどうか💦- 7月9日

(ت)♪︎
支援センターとかは行ったことありません‼︎
散歩も暑い日続いているので庭に少し出るくらいとかしてません😂
旦那がいるときにショッピングモールとかプラプラするくらいです!
-
さやか
私もそうなんですよ😁
ママリ見てると散歩行ってる方が多い気がして💦旦那が週末休みなので、平日はほぼ家で過ごしてます😓私は家に居たいので平気なのですが、こどもにとってはどうなのか疑問に思いまして💦- 7月9日
-
(ت)♪︎
たしかに散歩行ってる方多いですよね!うちも平日はほとんど家にいます😂
- 7月9日
-
さやか
仲間がいてよかったです💦
しかしやる事が尽きてきました😓- 7月9日
-
(ت)♪︎
わたしもなんか疲れてるというかねむくて…笑
わかります😂絵本読んだり歌ったりとだんだんネタもつきてきてます😂- 7月9日
-
さやか
わかります😵
私も夜中授乳して寝不足です💦
毎日あっという間で同じことの繰り返しで疲れますよね😱- 7月9日
-
(ت)♪︎
そうなんですよね😂
家でたいして動いてないのに授乳とかでなぜか疲れてしまってた、、
ほんと同じ繰り返しです😂- 7月9日

atora
上の子の保育園の送り迎えがあるので毎日出歩いてついでにお散歩しています。児童館は、まだ何もできずで他のハイハイする子が近寄りたがってまわりのお母さんに気を使わせてしまったのだもう少し月齢あがってからにしようかなと思いました😅
-
さやか
上の子の送り迎えあると毎日リズムもできていいですね😃✨
やっぱりまだ早いですよね💦行きたい気持ちはありますが、最近オモチャで遊ぶようになったしどうなのかと思いまして💦- 7月9日

西園
暑いし雨も多いし、赤ちゃんの体力なども考えると難しいですよね😊💦
私も日々悩みます😓
お散歩は、雨でなければ毎日、夕方涼しくなってからエルゴに保冷剤入れて行きます😊犬の散歩も兼ねて💦
雨の日は、家から出ない日もありますが、気が向けば(あと私の体力があれば。笑)車でスーパーに行き、エルゴで買い物します。雨の日なら車内も暑くないので…。
支援センターは気が向いた時に行きます!2週間に1回くらい😊
-
さやか
抱っこ紐暑くないですか?💦
スーパーなら涼しいけど、散歩は私もこどもも汗だくになったので、ベビーカーに保冷シートしてます💦
支援センターはオモチャで遊ばせる程度ですか?行ったことなくて💦- 7月9日
-
西園
息子がベビーカーよりエルゴのが好きで…😭
夕方涼しい風が吹いてから、保冷シート付きだと息子は快適そうです!
私は汗だくになりますが、まあ大人だし体温調節も出来るからいっかって感じで😅帰宅したら着替えます😅
支援センターは、うちの場合は赤ちゃん寝転がして、赤ちゃんいじったり隣のママとちょっと話したり、でした!おもちゃも一応あるけど綺麗か分かんないのであんまり使わなかったです💦笑
息子は人が沢山いるところが好きみたいで、いつも楽しそうに顔上げてキョロキョロしてるので、ママ友とかじゃなく息子のために行ってるって感じです😅- 7月9日
-
さやか
うちの子はエルゴが逆にダメです😭
汗だくでも散歩して素晴らしいてすね✨
うちの子も人が沢山いると楽しそうなのでいって見たいのですが、オモチャで遊ばないと場が持ちそうになくて💦1時間くらいはいるんですか?- 7月9日
-
西園
遅くなりすみません💦
エルゴだめな子はだめですよね😭
支援センターは基本開放されてますが、私は4ヶ月までの子と初めてママだけが行ける時間みたいなのに行ってます。13〜14時なので1時間で解散です!
私も最初は緊張しておもちゃ持って行きました!
でも結局周りのママと喋ったりして、おもちゃあんまり使わなかったです😊- 7月9日
-
さやか
支援センターで年齢によって時間帯が分けられてるんですか!!
それだったら安心ですね💕
ママさん達と話せるなら気晴らしになりますね💡私もそういう支援センター探してみようと思います😊✨- 7月10日

勉茶美
散歩といいますか、外の空気を吸わせる(玄関先に出る程度も合わせて)のは毎日やってます。その方がいい刺激になって、夜すんなり寝る気がするので😄
児童館などはまだ行ったことありません。
寝返りもハイハイもしてないし、おもちゃに興味持ち始めたのもつい最近なので、行ってもあまり遊べないし万が一病気もらってきたらどうしようと思うと💦
-
さやか
病気も心配ですよね💦
寝返りもハイハイもうちもしてないし、オモチャで最近遊んでくれるようになりました!家にいると痩せなくて😭かといって毎日散歩は暑いし😵日々同じことの繰り返しですよね😅- 7月9日

あゆみ
お散歩は雨が降っていなければ毎日行ってます!
支援センターに週一くらいで行ったり、近くの保育園がやってる子育て支援みたいなのに行ったりもしてます!うちの子はまだ寝返りしかできないですが、周りをキョロキョロ見渡したりおもちゃで遊んだりして楽しそうです😄🎵
あと私自身が他のお母さん方や保育士さんとお話できて気分転換になってます!
-
さやか
お散歩毎日素晴らしいですね✨
暑いので最近行けてないです😓
うちの子はまだ寝返りしなくてオモチャ遊びできるようになったくらいです💦近くの子育て支援たまにしかイベントしてなくて出る用事がないとなかなか出る気になれません💧- 7月9日

りー
あついのでお散歩はほとんどしてないです😭
パパがお休みときにショッピングセンターとかドライブいしてるくらいです😊
児童館とからいってみたいけど
まだお座りもできないしなあって行くのためらってます😭💦
-
さやか
同じですね😊💦
引きこもりでいいのか?って思っちゃって😓2人の時もネタ切れになってかきてます💧毎日メリーで遊んだり手遊びするくらいです😅りーさんはどう過ごしてますか?- 7月9日
-
りー
私もこんな引きこもりでいいのかなって思ってるんですけど
暑さには勝てないですよね😭
息子も暑いとかわいそうだし💦
ネタ切れってすごいわかります😂✨
手遊びとか最初笑ってくれるけどだんだんあきちゃいますよね😅
うちは私の筋トレしながら遊んでます笑っ
お腹に乗っけて腹筋したり
お腹に乗っけて腕で息子上げ下げしたりするとめっちゃ笑うので😊💕←ただ私がすごい疲れます笑っ
あとは
前に大っきい鏡置くだけでもなんか楽しそうなんで上のあきたら鏡置いてあげてます✨- 7月9日
-
さやか
赤ちゃんと筋トレ私もたまにしてます😁がっつり運動したいけど、できる時間がとれなくて痩せません😭
私も仰向けで飛行機したり、赤ちゃんを寝かせてその上から腕立てしたら、顔が近づくと笑います😆❣️
メリーに鏡ついてて不思議そうに自分の顔みてます✨すぐ飽きちゃうので毎日笑わす事を考えてます😅- 7月9日

ゆっこ
私も子育てサロンデビューしたいのですが、暑い日が続いているのでまだ行けてません💦暑い車に乗せるのもかわいそうな気がして…
平日は午後涼しくなった頃に家の周りを散歩したり庭に出たり、土日は主人と3人でショッピングモールや散歩には出かけてます。
-
さやか
車もクーラーきいてないとチャイルドシートで背中に汗かいて可愛そうですよね💦同じ方がいて安心しました😀毎日どう過ごしてますか?
いつも同じことばかりで娘はつまらないかなって思っちゃいます💦- 7月9日
-
ゆっこ
うちも同じことばかりです😅
一緒におもちゃで遊んだり、手遊び、絵本くらいです。いまは鏡を見るのにハマってます(笑)
自分が写ってるのがわかるのか?ニコニコ喜んでますよ🤗- 7月10日

こっぴ
4ヶ月になったばかりの息子がいます👶
最近は暑すぎるのと、引っ越してきて土地勘もないので近くのスーパーとか病院くらいにしか行ってないです💦旦那いないと車も乗れないし…子供の為には毎日でた方がいいのか心配になりますが…
なるべく朝早くか夕方には抱っこ紐で家の周りを10分くらいウロウロする程度です😂笑
-
さやか
私も旦那が車使ってるので、ベビーカーで行動するしかないです💦抱っこ紐は蒸れるし嫌がります😓
10分くらいだったら大丈夫そうですね🙆♂️暑いので長時間難しいし車ないと近場しか行けないので不便ですよね😭- 7月9日

退会ユーザー
最近は暑いので平日は全く家から出ません💦
5月くらいまでで陽気のいい日はお散歩する日もあったんですが、最近の暑さは異常なので😵💦散歩したほうがいいとわかっていつつも外に出ていません。
ダンナが休みの日に買い物とかちょこっと行くくらいです。
-
さやか
同じ方がいてよかったです✨
散歩行った方がいいけど、暑いしなかなか動く気になれないです💧
すぐオモチャ飽きたりで、ネタ尽きてきました😂- 7月9日
さやか
毎日ですか!素晴らしいですね😊
徒歩なので暑いし出るのが苦痛に感じてしまってます💦
今はイベント以外にも参加されてますか?
みぃ
たしかに暑いですよねー?16-17時くらいにでてます!
いまもイベントだけですねー。