※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
子育て・グッズ

出産して退院したばかりで、乳首が血だらけでミルクの量が増えていない。完母にしたいが、ミルクを使うか搾乳機を買うか悩んでいます。

出産して今日退院だ…
でも、すでに乳首血だらけだし、でも量はまだ増えてないし…
ミルク使うか…搾乳機買うか…
完母にしたいんだけどなぁ〜

コメント

はじめてのママリ

保護器とかは使われないんですか?😭
痛いの我慢するとストレスになりますよね💦

• ヤマ

ヤマ

保護器は病院で試してみたら、形が合わず、赤ちゃんも怒りだして断念しました💧
    結局、搾乳とミルク、直母と混ぜながらやることにしました!

• 7月10日

赤ちゃんが吸う力が弱いですもんね・・
私も退院時はほとんど母乳が出ていない状態でしたが、完母にできましたよ😊
今はとにかく身体を休めることを優先したほうが良いと思います!
お二人の女の子!憧れです〜🌟

• ヤマ

ヤマ

よし…直母量増えるまで頑張るぞー!
    傷を癒しつつ、搾乳とミルク混ぜてちょっとずつ完母目指します!!
    ありがとうございます〜😭
    なかなかゆっくりは休めませんが、姉妹育児頑張ります!

• 7月10日

退会ユーザー

1ヶ月検診くらいまではのんびりと混合で過ごし、それから完母にしても良いと思いますよ😊

• 7月10日
  • ヤマ

ヤマ

そうですね!( ´ ▽ ` )✨
    少しずつ母乳量増えてきたので、傷の状態みつつ、少しずつやってきます!

• 7月10日
ポンポン

気持ち切り替えてすんなりミルク頼るとすごくラクですよ😄
その間にしっかり乳首治して、また完母目指してもいいと思います✨

• ヤマ

ヤマ

何となく、一人目が完母だったので謎の先入観がありましたが、ミルク使うことにしました!
    たしかに、ラクです!!(笑)
    そして意外に手入れも難しくないので切り替えて良かったです!

• 7月10日