コメント
ポン太
おはようございます。うちは、子供なしで実家も一週間に一回はいってるかな。子供連れての実家帰りはしんどいですよね。
みりん
実家は家から車で40分〜50分くらいです。月1回は実家にあそびにいったり、母にあったりしています🎶
実家でゆっくりしてきてください🎶気分転換にもなりますよ😃
-
あい
気分転換、大事ですよね😭💖今日帰ります☺️
- 7月9日
モグラ
車だと1時間半、電車だと1時間
月1は帰ってます🤣
3回に1回ぐらい車です✨
-
あい
電車は早いけど車のほうが楽なときもありますよね😂💖
- 7月9日
yc
電車で3時間半の県外に嫁ぎましたが、こちらで友達がいなくて寂しいので月一で帰ってます!
-
あい
友達って大事ですよね😭💖私も今日友達に会おうかな🌟
- 7月9日
あやこ
うちもクルマで1時間です!正月、ゴールデンウィークくらいですかね!
-
あい
年に2回ほどですか!
気分転換はほかに何してますか?🤔- 7月9日
-
あやこ
うちは実母が家に来てくれます!
- 7月9日
○pangram○
もう半年以上帰ってないですね🤔
正月も帰ってません。
娘が産まれてから、実家に帰省したのほ二回です。
実家も親も大好きなんですが、なかなか帰れないです😭
-
あい
大好きだったらたくさん会いたいし帰りたいですね😭💖💨ご実家は遠いですか??
- 7月9日
くまいぬ
同じく車で1時間の距離です😊
週に1回もしくは2週間に1回は遊びに行っています✨私の結婚と同時に兄夫婦の家に母が同居で入る形になったので、実家に帰るという感じではなく泊まることはしませんが孫の顔を見せる&私が楽させてもらうために結構遊びに行っちゃってます🤗🌟
-
あい
お子さん居て妊婦さんだったら毎日大変だし楽したいですよね😭💖日帰りの往復2時間の運転疲れませんか?😭
- 7月9日
-
くまいぬ
車社会でもともと職場まで1時間近くかかっていたので、慣れているので大丈夫です😊家の中ばかりより運転するのも私は気分転換になります☺️✨
初めの頃は子どもがチャイルドシートが嫌いで泣きっぱなしだったので少し苦痛でしたが、今はだいぶ慣れて大好きなトラックや車を眺めたり(女の子なんですけどね💦笑)音のなる絵本やおもちゃで遊んだりしててくれるので、とっても移動が楽になりました✨- 7月9日
あい
子連れはなんだかんだ疲れちゃいます😂お一人で帰るときお子さんは旦那さんが見てますか?
ポン太
うちは子供なしなのなので実家行くのはほぼ1人です。