※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
ココロ・悩み

産後の抜け毛はいつまで続くかと、予防方法について教えてください。

産後2ヶ月過ぎたくらいから抜け毛が酷くなりました(O_O)
産後の抜け毛とはよく聞くのですが、どのくらいまで続くのでしょうか(>_<)⁇また、抜け毛を予防するためにした方が良いこととかあるのでしょうか⁉︎

コメント

綺成空ママ

抜けますよねー。私もやっと落ち着いてきましたが、一人目のときも二人目のときもごっそり抜けました。
もう、これは諦めた方がいいのではないかと思います。
正直、抜けた髪の毛がそこら辺にあって、掃除してるそばから抜けて落ちて…イライラしました。
身体が再生、浄化してるって捉えて乗りきりました(^_^;)

• ちまちゃん

ちまちゃん

綺成空ママさん*
    旦那にお風呂後の排水口を見て驚かれました(;^_^A笑!
    わかります(>_<)!ここにもここにも髪の毛が落ちてる〜って、1日に何度も集めてはゴミ箱に..

やっぱり、今はこういう時期なんだ..と考え乗り切るしかないですかね(>_<)

• 11月24日
まっきぃ♪

この間美容院へ行った時に聞いた話ですが…妊娠中は抜け毛の量が少なく、産後にまとめて抜けるそうですよ。
行ってる美容院では6か月くらいには落ち着いてこないかなぁ、との話でした。落ち着くと今度は短いのが生え始めて、ツンツンする毛が増えるそうですよ。

• ちまちゃん

ちまちゃん

まっきぃ♪さん*
    そういうものなのですね(>_<)あまりにもたくさん抜けるので、生え際とかすごく気になって(O_O)
    6ヶ月..落ち着いてくるまでの辛抱ですね(>_<)

• 11月24日
はるす

ちょうど今日で6ヶ月経ちましたが、最近ようやく落ち着いてきましたよ(T . T)
2ヶ月くらいから抜け毛ものすごくひどかったです( ; ; )

• ちまちゃん

ちまちゃん

はるすさん*
    同じくらいの時期から抜け毛が酷くなったのですね(>_<)
    落ち着くまでの道のりは長いですね(T . T)

• 11月24日
ぱーぷる

たぶん予防法はないです(>_<)
私は3ヶ月になる前くらいから始まり、3~4ヶ月半までがピークでした(*_*)
今も抜けてますが前に比べると落ち着いてます(*_*)
ですが、新しい髪が生えてきて短い毛がフワフワツンツンしてます(;_;)
ニット帽がないと外に出れないです(;_;)

• ちまちゃん

ちまちゃん

ぷっぷ.さん*
    予防法はないですか〜(T . T)
    短い髪の毛が生えてきた時の対策も考えなきゃですね(>_<)帽子はほとんどかぶらないのですが、帽子の購入も検討しておいた方が良さそうですね(>_<)

• 11月24日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

妊娠中に赤ちゃんにたくさん栄養を送っていたから、ホルモンの関係、という理由があるみたいです(*_*)
    なので予防法はないかと(>_<)
    元々量が多いので抜ける分には気にしていませんでしたが(見つける度イライラはしました)、ある日気づいたらM字ハゲになりかけてて(;_;)
    特におでこ周りが明らかに薄くなってきて、そこからツンツンしてくるので、本当にそれなりに生えるまで帽子手放せないです(;_;)

• 11月25日