コメント

4年目のママリ
毎日、朝起きたら測ってます。
習慣つけた方がいいので
私はそうしてます。

ぎし
毎朝測ってました!
前日食べすぎたりして増えててもすぐに調節できるように😭
-
花輝惺MaM☆
確かに調節出来るのは私も対策としてはいいかな?と思ってました‼︎
- 7月9日

かか
私は忘れない限り、毎日測ってます😊
なんとなく、油断して増えそうで…
-
花輝惺MaM☆
そうなんですよー💦私も油断してしまいそうで怖くて毎日測ってます💦
- 7月9日

こちゃん(27)
2人目妊娠時からは毎朝体重測定しています☺️今回も毎朝体重測定をしていますよ(^^)
-
花輝惺MaM☆
ほとんどの方が毎日測られてますねー‼︎
仲間がいてよかったー♡(笑)- 7月9日
-
こちゃん(27)
1人目の時に+10kg増えたので、2人目妊娠時からはかるようにしたら急な増加もなくなったので続けています♡
- 7月9日
-
花輝惺MaM☆
私も一人目はプラス10キロ、二人目でプラス1キロでした‼︎
三人目も体重は増やさないようにと言われてるので今のところはマイナス域で留まってくれてるのですが、まだまだ先は長いので怖いですε-(´∀`; )- 7月9日

しー
私は妊娠してからもあまり体重が増えず、もともと太りにくかったので、私は増えないんだ!と思って測るのやめてて、久々に測ったら2キロも増えてました😱笑
毎日測ろうと思います(笑)
-
花輝惺MaM☆
油断しちゃうとそうなりますよねぇ💦
やっぱり毎日測った方が良さそうですね(笑)- 7月9日

ピッピ
私は毎日お風呂入る前に測ってます!
裸になるので!笑
太らないように気をつけてるので毎日あまり変わりないですが、あまり太りたくないので、一応毎日測ってます!
-
花輝惺MaM☆
お風呂前だと夕食後なので確実に増えてるなー💦と思って朝測ってます(笑)
- 7月9日

mini
毎朝測ってます🙂急に増え出すとなぞに1kg増えてたりするので気づいて節制できていいです😆
-
花輝惺MaM☆
そうですよねぇ💦流石に1キロも増えてるとかなり焦りますよね💦
- 7月9日

mi
私は検診の時以外は測りません😂🙌
-
花輝惺MaM☆
えー!!
すごいです!!
増えすぎてたりとかはないですか??- 7月9日
-
mi
1人目も2人目もだいたいこの週までは±0で、いつも問題はここからなんです😂
最終的に9、10キロは増えるのでここからは検診の度2キロ増えてたりとかあります!😭
うちの病院は口うるさくないのか今まで体重指摘されたことないし、家で計る勇気ないので計らないです😂- 7月9日
-
花輝惺MaM☆
そうなんですねぇ‼︎
確かに後期に入ってくると増え方も尋常じゃないですもんねε-(´∀`; )- 7月9日
花輝惺MaM☆
やっぱりそうですよね‼︎