※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
妊娠・出産

妊娠5週で出血し、病院で様子見中。生理痛と同じような痛み。出血があっても妊娠継続した経験を聞きたい。心配で泣いたが、他の方の体験談を聞きたい。土曜日に再受診予定。

妊娠5wで出血しました。
病院へ行きましたがまだなんとも言えないと言われました。
一応土曜日にまた受診します。

生理レベルの出血があり、腹痛はそこまでありません。
もともと生理痛がすごい重たい方なので、生理痛かと言われると首をかしげるほどの鈍痛?しかありません。

妊娠初期に大量出血(生理レベル)があったけど、妊娠継続できた方とかいらっしゃるのでしょうか?

病院から帰ってきてからも、悪いことしかもう考えられず、ひとしきり泣いたら少し冷静になってきました。
みなさんの体験談を聞きたいです。

コメント

りんご

私の事ではないですが、友人は5w頃に出血があり、数ヶ月自宅安静でした。出血の量は分かりませんが(><)
その後も出血があったりお腹の張りや痛みがあったりと、ハラハラしましたが無事に元気な赤ちゃんを出産しています。

無事に赤ちゃんが育つよう願ってますm(_ _)m

• ふぅママ

ふぅママ

お医者さんにももうほぼ流産と思われたのか安静にしなくても大丈夫と言われました(*´・ω・)
    激しく動かなければ大丈夫と(*´・ω・)
    ありがとうございます!

• 11月24日

私は7週の時にお腹が苦しくて、
それが張ってるって事やと知らんくて普通にバイトしてたんですけど、
そしたら血の塊が出てパンツも血だらけで急いで病院行ったら、
子宮の中に血の塊ができてしまって流産しかけました。
でも張り止めと絶対安静して無事出産できました∩^ω^∩

血の塊とかはでましたか?

• ふぅママ

ふぅママ

血の塊はまだ出てませんが、赤黒い血がダラダラと出まくってます(*´・ω・)
    塊などでたら流産だろうと言われました(>_<)
    まだでてないものの、こんな量の出血してて妊娠継続があり得るのかと不思議で…
    ありがとうございます!

• 11月24日
みー

妊娠がわかり4w0dで微妙に出血があり、そこからしばらく出血が続きました。
大量ではなかったですが、トイレの水が赤くなるときもありました。
5w0dのとき出張で乗った飛行機の中で腹痛に襲われ、翌日病院に行ったら切迫流産と言われました。
出血の度に夫に「もう駄目かもしれない」と弱音を吐いていましたが、7月に元気過ぎる子供を出産しました(^^)
赤ちゃんの生命力は私が思っている以上でした。

不安になる気持ちはわかりますが、今はお腹の赤ちゃんを信じてあげてください。

お身体大事にしてください。

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます。
    大丈夫な場合もあるんですね。
    参考にさせていただきます。

• 11月24日