モヤモヤ感をなくす方法について相談したいです。息子に笑顔で接する自信がなくなりそうで困っています。ストレス発散の方法を模索中ですが、悩んでいます。
どうしたら、このモヤッとした感情をなくせるんだろう。
寝たいのに、寝れない。
隣には可愛い息子が寝てる❤️この可愛い寝顔を見ながら心穏やかに寝たいのに。
旦那と喧嘩してこの負の感情をどうにかしたい。
でないと明日から息子に対して笑顔で接する自信がなくなりそうです。
カラオケ行って、わぁーと叫んだらスッキリする?
いや、息子置いてそんな行けるわけない。
でも、家にいたら負のエネルギーが残ってる気がする。
でも、実家に帰ったらもう帰りたくなくなる気がする。
今、息子と旦那が寝てる間に少しだけ家抜け出して
ドライブしてストレス発散するか?
いや、息子置いて夜中に母親が外出なんて最低な行為だ。
こんなママでごめんね。息子の前では笑顔のママでいたいのに。もう泣きたい。
- あさみ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃちゃ
毎日お疲れ様です!
旦那さんがいるなら短時間でも、外の空気を吸うのもありだと思います。
あき
ドライブでストレス発散しましょ☺️
息子さんもきっとママに息抜きして笑っててほしいと思います😌✨
最低じゃないですよ!
旦那さんがお家にいるなら少しくらい大丈夫☺️
外の空気を吸うことは大事です!✨
-
あさみ
ありがとうございます😢
今にも泣くのを堪えながら、息子の寝顔を見てます。近くのコンビニまで少しドライブ行ってきます。- 7月9日
-
あき
今は泣いて、帰ったら笑顔で息子さんをぎゅーしてあげてください☺️💕
他の方へのコメント見ましたが、辛いですね😭
旦那さんも頭冷やしてきたのかな?
あさみさんも気を張りすぎずに、自分のことも大事にしてくださいね!
子供はほんとに大事だけど、ママの気持ちが健康でいることもとっても大事なことだと思うので😭
明日には旦那さんと仲直りできますように😭✨- 7月9日
-
あき
あと、夜遅いので気をつけて行ってきてくださいね(*^^*)
- 7月9日
まみたーむ
子ども置いて夜中に母親が外出なんて最低な行為・・・、をついさっきまでしてた者です✋(笑)育児疲れが溜まってちょっと1人になりたくてTSUTAYAとカフェに行ってきました😅
ずーっと家で子どものこと最優先にして生活してたら誰だって疲れて当然ですよ。疲れてたら旦那にイライラすることだってあります!息抜きもリセットも絶対必要です!!
外に出るのに抵抗があったら、イヤホンで好きな音楽聴くとか、YouTubeでバカみたいな動画見るとか、そういうことでも少し気分が変わりますよ♪
お互いこの先まだまだ長ーい育児生活です。肩の力抜いて気長にやりましょ☺️
-
あさみ
ありがとうございます😢
まさか、今まさに行動されてた方がいたとはびっくりでした!
旦那に約束破られて、裏切られた感じで喧嘩になり、子供がぐずって泣いてるのに旦那は黙って出かけていって、やっと寝かしつけた所に黙って帰ってきてソファーで寝てる旦那にもう愛想ついて泣きそうなんです。
動画とか見たんですけど、まだ気持ちが落ち着かなくて😢
少しドライブしてきます。- 7月9日
-
まみたーむ
それやられたら私も腹立ちます😭
旦那さん、もう少し思いやりの気持ちを持って欲しいですね。
気持ちが鎮まらなかったら1週間くらいご実家で息抜きするのもアリだと思いますよ。
ドライブ、お気をつけて!- 7月9日
あさみ
ありがとうございます😢
毎日お疲れ様です!←この言葉に今涙出そうです😢
もう息子の寝顔を見ながら泣くのを堪えてます。
ちゃちゃ
慣れない育児で疲れてるんですよ、きっと!リフレッシュして明日は笑顔で息子さんと過ごせるといいですね(^_^)
あさみ
はい、リフレッシュしてきます。
息子と笑顔で、過ごせるように❤️
夜中にお優しいお言葉ありがとうございます😢