※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

2〜3歳児向けのおやつで、市販のお菓子を探しています。お子さんに健康的なおやつをあげたいと考えています。

2〜3歳児のお子さんのいる方に質問です。おやつ(市販のお菓子)で、子どもにあげたくないなぁと思うお菓子があれば参考にしたいです!

コメント

ままり

ガムはまだかなって思ってます。
アメは棒付きから少しずつ慣らしているところです。
チョコは本人が食べたがらないのであげてません。

• はなまる子

はなまる子

なるほどです😬‼️
    ガムはまだ全然早いですよね💦
    お菓子ではないですが、お餅を食べるかなと思ってあげたら、伸びることにビックリして拒否されました😝

• 7月9日
あおい

チョコレートは嫌だなあ…と思ってます。
母曰く、私自身食べるようになってから偏食が増えたらしいので。

• はなまる子

はなまる子

私もチョコレートは3歳になっても食べさせないようにしたいです👏

• 7月9日

ガム、飴は嫌ですねー😅あげたことありません。自分自身、口の中にダラダラ甘いものが入ってることが嫌なので、子どもにもさせません。

チョコとかアイスとかのほうがまだマシです😰1つ食べたらお終いに出来るので🌟

• はなまる子

はなまる子

そんな理論もあるんですね‼️
    口寂しい時のアメや、ガム、要らないですよね😬🙌

• 7月9日
4匹のこっこちゃん

2歳なら、チョコ、キャラメル、ハイチュウ、飴ですかね!
ねっとり歯に絡みつく甘い系のものは、まだあげたくないですね💦
3歳過ぎて、チョコ、飴、少しずつあげ始めた感じです!

• はなまる子

はなまる子

返信を違うところにしてしまいました😆

• 7月9日
ちびじんべえ

飴、ガム、チョコレート、ポテチなどは欲しがるまでこちらからは与えないつもりです。

• はなまる子

はなまる子

そうですよね🙌
    市販のお菓子ではなないですが、ソフトクリームやドーナツも美味しいけど与えたく無いなぁと思います😆💦

• 7月9日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

3歳健診のときに犬など絵を見て名前を答える項目があり、その中にドーナツの絵があったんですよ。
    食べさせたこともないし見たこともないので当然答えられませんでしたが、3歳までに頻繁に食べさせるものなのか?と不思議で仕方ありませんでした。

• 7月9日
  • はなまる子

はなまる子

あ!それ思います😳
    あかちゃんずかんにソフトクリームやアイスクリーム載ってるのに、いつまでスルーさせるか考えどころです💦

• 7月9日
Mmama

チョコ、飴、キャラメルなどのネットリ系?、ガム、ポテチなどの濃い味

今あげてるのはグミとクッキー、バニラソフトクリームくらいでスナック系はまだベビー用をあげてます。

• はなまる子

はなまる子

2歳だとまだお菓子の種類は限定されてますよね🙄

子どもがまだ買って!とか言わないから楽ですね🙌

• 7月9日
ANGLE

飴、ガム、キャラメル、チョコ、クッキー、グミなど基本虫歯になりやすい物全般あげたくないなぁと思ってしまいます💦
上の子はもう5歳ですが、飴やガムなどは出来るだけ買わないようにしてます。チョコもコアラのマーチとかポッキーとかそのくらいです🎶

• はなまる子

はなまる子

3歳過ぎるとまた変わってくるかも知れませんが、うちもチョコレートや砂糖が多く入ってるお菓子はあげたくないです😩‼️

• 7月9日
きのこ

あめ、ガム、チョコ、グミ、キャラメル、スナック菓子(子供用以外)、アイスクリームはあげたことないです。

• はなまる子

はなまる子

そうですね‼️
    あげたことがあるお菓子はまだ2歳だと限定されますよね🙌

• 7月9日
はなまる子

2歳にキャラメル、ハイチュウはまだ早いですよね!私が好きじゃないので絶対自分は買わないです😝‼️