※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

産後の夫婦間問題を、役所に相談されたことがある方いらっしゃいますか…

産後の夫婦間問題を、役所に相談されたことがある方いらっしゃいますか。どんどん愛情が薄れて行くのをかんじます。また昔のようにもどるきっかけがあるのか。ホルモンバランスのせいだと信じたいです。非常に辛いです。一緒にいるとイライラがおさまりません。

コメント

❤︎

我慢と努力も必要ですけど
無理はしないで下さいねっ😊👍🏻💕

• かおり

かおり

ありがとうございます😭夜になると本当毎晩泣けてきます。

• 7月9日
  • ❤︎

❤︎

私はもう無理で離れる話し合いをしていますが家庭は色々です🙋🏼‍♀️
    まだ気持ちがあるうちは寄り添えっていけると思います💕

• 7月9日
  • かおり

かおり

がんばってみます…😢うまく怒りを表現できなくて、内側にためこむ癖があるため。最近ストレスでかなり身体がしんどくなってしまいました。子育てもますます手がかかるようになるし、誰かに相談しないと本当不安で不安で…

• 7月9日
☆.

わかります...,
実母には倦怠期って来るよ〜結婚してもね。って言われましたが、
違うんです。倦怠期とは...笑
かおりさんはご主人と何か揉め事とかはありましたか?
私は慣れない始めての育児奮闘中に女に目移りされたのがきっかけで、今はその事はそうでも無いですが、冷めたせいで旦那のやることなす事、全否定してます 笑

• かおり

かおり

産前の浮気が原因です。主人会社の女と浮気発覚。女に連絡して訴えると伝えたらうまくかわされて、今も職場にいるそうです。死ぬほど辛い思いしたのは私だけ。主人も女も変わらず同じ職場にいます。
    いってらっしゃいと毎日送り出すのか辛いです。主人は私たちを養うために仕事だけは変えられないの一点張り。
    信用もしていなければ、愛情もどんどんどんどんなくなっていきます。娘のために離婚は避けたいけど… というところです。

• 7月9日
  • ☆.

☆.

何だか同じ境遇ですね。
    私は、さっきも喧嘩してたんですが、今後嘘を付いたり、裏切ったら速攻離婚と、動画まで撮りましたよ!
    なんか、すっきりしました!笑
    区切りがついたと言いますか...笑

• 7月9日
  • かおり

かおり

本当ですね。一緒だぁ…😢辛いですよね。世の中のバカ女バカ男がみんな消えればいいのに。。まじめに一途に尽くしてきた自分がもっとバカみたいで。 離婚した後の大変さを想像すると強く言い切れないのですが、シングルマザーでもなんとかなるのかなぁ…と最近おもうようになってきました。

• 7月9日
  • ☆.

☆.

お仕事はパートですか?正社員ですか?
    ご実家に甘える事は難しいでしょうか😢
    私は離婚する気満々です!
    旦那とも、義実家とも合わないし、
    自分が稼いだ金が旦那に使われると思ったら、離婚して子供にたっぷり使ってあげたいなぁって思うようになってきて...

自分が経験したことない事にチャレンジするのは結構勇気、入りますよね!不安だし...
    もう少し、前向きに考えてみませんか?
    離婚しないにしても、旦那はお金を持ってくる同居人って思う事にしたり、
    離婚するにしても、シングルマザーは確かに大変ですが、その分補助などもありますし、お住まいの地域の補助を調べてみるのもありですね!

私は同居人って思おうと頑張りましたが、その間も裏切られ続けてきたので、もう無理だ、チャンスじゃなくて、離婚できる切り札にしようと、動画撮りました!

• 7月9日
  • かおり

かおり

ありがとうございます。そっかぁ…同居人。そうですね。しばらくそう思うようにしてみます。真っ直ぐ向き合いすぎると余計イライラしちゃって…。大好きで付き合って、結婚したぶん
    裏切りが本当にかなしかった。子供ができたら治ると思っていましたが、さらに辛くなってしまいました。

• 7月9日
島風

私は子供産んだ後、旦那が物凄く嫌になってしまいました。
子供のためにと思って我慢して仮面で生活してきましたが、子供がある程度の歳になったときに我慢の限界と嫌い過ぎて愛情一切戻らず離婚に至りましたw

• かおり

かおり

仮面も限界がありますよね。。わたしも自分が壊れる前に、余力のこしつつ
    しっかり話し合いたいとおもいます!

• 7月9日