
コメント

みな
ぶち込んでました(笑)

アンナ
ほうれん草だけ沸騰してから入れればOKかと🙆♀️
-
ちびすけ
アクがあるから別の方がいいと言う方もいるので次からは極力分けようと思います😭
- 7月9日

退会ユーザー
基本はほうれん草は別茹でかレンチンしてから最後の方に入れる様にした方がイィです💦
ほうれん草はアクが強く大人にとっても余りそのアクは体にイィ物では無いです💦
あと葉物は長時間の加熱は栄養素が0になります💦
-
ちびすけ
レンチンという手もありましたね!
すでに茹でてるものの中に最後の方にレンチンしたものを入れるのであればオッケーということでしょうか?- 7月9日
-
退会ユーザー
テレビの受け売りですが
ほうれん草はレンチンが1番イィそうです!
レンチンしてさっと水流ししてクタクタにしたいなら早めにとか好みの軟らかさに仕上がる位の時間に鍋に投入って感じです🙋- 7月9日
-
ちびすけ
野菜って結構茹でると栄養なくなるもの多いですよね💦
次からレンチンでやってみますね!
ありがとうございます😊- 7月9日

退会ユーザー
アク抜きができないので一緒に入れないです。
大人が食べるほうれん草もアク抜きしてます。
-
ちびすけ
お恥ずかしいですがほうれん草をアク抜きしなきゃいけないこと自体知らなかったです💦
これからはアク抜きします!
ありがとうございます!- 7月9日
ちびすけ
ぶちこんだんですけど
アクがあるから良くないらしいので
次からは入れないようにします💦笑