※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

野菜スープにほうれん草を入れてもいいでしょうか?一緒に煮ても問題ありませんか?コメントください。

離乳食の野菜スープを作るときにいつも
人参、玉ねぎ、じゃがいもとかで作ってるんですが
この中にほうれん草もぶち込んでも
いいでしょうか(`・⊝・´)?w
別で茹でるのめんどくさくて問題なければ
一緒に煮ようかと、、
今作ってるのでどなたかコメントお願いします♡

コメント

みな

ぶち込んでました(笑)

  • ちびすけ

    ちびすけ

    ぶちこんだんですけど
    アクがあるから良くないらしいので
    次からは入れないようにします💦笑

    • 7月9日
アンナ

ほうれん草だけ沸騰してから入れればOKかと🙆‍♀️

  • ちびすけ

    ちびすけ

    アクがあるから別の方がいいと言う方もいるので次からは極力分けようと思います😭

    • 7月9日
deleted user

基本はほうれん草は別茹でかレンチンしてから最後の方に入れる様にした方がイィです💦

ほうれん草はアクが強く大人にとっても余りそのアクは体にイィ物では無いです💦

あと葉物は長時間の加熱は栄養素が0になります💦

  • ちびすけ

    ちびすけ

    レンチンという手もありましたね!
    すでに茹でてるものの中に最後の方にレンチンしたものを入れるのであればオッケーということでしょうか?

    • 7月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    テレビの受け売りですが

    ほうれん草はレンチンが1番イィそうです!

    レンチンしてさっと水流ししてクタクタにしたいなら早めにとか好みの軟らかさに仕上がる位の時間に鍋に投入って感じです🙋

    • 7月9日
  • ちびすけ

    ちびすけ

    野菜って結構茹でると栄養なくなるもの多いですよね💦
    次からレンチンでやってみますね!
    ありがとうございます😊

    • 7月9日
deleted user

アク抜きができないので一緒に入れないです。
大人が食べるほうれん草もアク抜きしてます。

  • ちびすけ

    ちびすけ

    お恥ずかしいですがほうれん草をアク抜きしなきゃいけないこと自体知らなかったです💦
    これからはアク抜きします!
    ありがとうございます!

    • 7月9日