2歳の長女が抱っこやおっぱいなしでは寝ない。気持ちに余裕がないときは辛いが、甘えたい気持ちも理解。寝る以外は1人で何でもできる。我慢して受け入れるべき?
2歳の長女が未だに抱っこやおっぱいを触りながらじゃないと寝ません😭一時期は1人コロコロ寝てましたが最近は機嫌がいい時はコロコロ寝ますが大体抱っこ、おっぱいです。私も気持ちに余裕がある時はその方が早く寝るし良いのですが、ずっと触られると気持ち悪くてやめて触らんで!とつい激しく言ってしまいます。妹が生まれた事甘えたい気持ちなどあるのかなとは思いますが、眠たさがピークの時は抱っこするまで泣き叫んだりします。この年齢でそんなものなのでしょうか、、寝ること以外は特に手もかからず何でも1人でするのでそれくらい我慢して受け入れるべきですか?手を繋いで寝よう、ぬいぐるみと寝ようなど色々してみたりしました。
- コキンちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ラブあみ★mama
まだ2歳だから甘えたいですよ!6歳でもたまに抱っこしたいみたいです😅下の子産まれてから今は別の布団に寝てますがかなり寂しいです😔
もうしばらく付き合ってあげてください!
女の子は自立が早いので寂しくなりますよ‼︎
pokomam
少し分かります。
寝る時、うちの子は腕を触るんですけど、肘をコリコリしたり、肘の裏をサワサワしたり、もう赤ちゃんじゃ無くなって触り方もペタペタとかでは無くなったので、言ったら悪いけどほんっっとうに気持ち悪いんです。
余裕がない時や寝るのに時間かかって耐えられない時は、振り払ったり、くすぐったいからやめて!って何度も言ってしまいます。
おっぱいだと、尚更かもしれませんね。
でも、こればっかりは我慢するしかないのかなと反省しています。
ここは触られたくないって所は手で押さえたり対策をして、寝る時は存分に甘えさせてあげたいなという気持ちもあるので、ひたすら我慢しています。
-
コキンちゃん
同じよう方がいて嬉しいです!やっぱりずっと触られると不快になったりしますよね💦私もすぐ寝てくれるならと思ったりしますが最近は暑くなってきたし寝るのに時間もかかり本当に気持ち悪くて💦私も余裕がない時は振り払ったりしてしまいます。今日がまさにそうでした。違う方法で寝かしつけできないかなと思いつつ、こんな事にもいつか終わりが来るのかなと思ったり💦まだまだ甘えたいんだろうけどと色々葛藤してしまいますね。ありがとうございます!
- 7月9日
コキンちゃん
ありがとうございます!ちょうど去年の今頃断乳した時はおっぱいに全然執着がなかったのですが😭乳首をかなり触るのが気持ち悪くて💦💦娘も色々な気持ちと戦ってるんですよね💦最近私が怒って寝たりもしてるので寝顔見るたびごめんねって思ってしまいます😭
本当に女の子早いですよね!口喧嘩にもなりますが(笑)抱っこって求められるうちがいいのかな♪ありがとうございました😭💕
ラブあみ★mama
わかりますよ!😣ママに怒られてもママ大好きだからねなんて言われ泣かされます😭
小学生にもなると手が離れて、2歳くらいが懐かしいなぁなんて思いました😊
コキンちゃん
そんなこと言われると本当泣いてしまいますね😭💕確かに小学生だと本当に手もかからなくなり親の私の方が寂しくなったりするのかな?😭
なんだか元気がでました(°▽°)ありがとうございます😊