ままま
半年くらいだったと思います😨

なぁ
3月頭に産みましたが、先月振り込まれましたよ😁
-
リラクマ
最初は、協会けんぽの方でしてもらおうと伝えてますが、次からは私が申請しようと思っています!次の育休のお金の書類とかきましたか?
私も3月頭に産みましたが、まだ入ってません><申請するのが少しおそかったりしたからかな?とも思ってます><- 7月8日

退会ユーザー
産後4ヶ月〜7ヶ月ぐらいの間で申請してくれたタイミングで入りますよ!

退会ユーザー
出産してから半年未満です

ゆんちゃんママ
出産手当金は育休入ってから申請可能なので早くて2ヶ月半~ですね🙌わたしは11/12に出産して出産手当金は1/31に入りました☺️ちなみに出産手当金は協会けんぽから、
育休手当は育休開始から2ヶ月後~が申請期間になりますので、3月頭に出産されたとのことなので、育休は5/頭くらいからでしょうか?仮に5/6~育休開始だとしたら7/6~9/末までが一回目の申請期間になります。郵送での書類提出ですと少し時間がかかります😅なので早ければ7/20以降くらいでしょうか?予測なので分かりませんが…ちなみに郵送より窓口に直接持っていく方が優先的に処理されると聞いたことあります🙌わたしは一回目の支給は3/23に会社がハロワに書類郵送して4/11と少し遅めでした😅2回目の支給は5/8に自分の職場に必要書類に署名捺印してお任せしたのでいつ提出したのかは不明ですが5/23で意外と早かったです🙌
育休手当金はハローワークからの支給になります☺️
コメント