※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所付きの職場で働く場合、特別な準備は不要です。万が一働けない場合、手続きは早めに始める必要があります。

保育園の事で相談です。まるっきり無知なので教えていただきたいです💦

子供が一歳になる頃に正社員で働きたいと思っていますが、もし働く場所に保育所がついてる場合は特段なにか準備しなくても問題ないのでしょうか?
それともなにか準備とか登録とかしなきゃいけないのですか?

万が一保育所付きの職場で働けなかった場合もあるので、その時はどのような手続きをいつ頃から始めればいいのか具体的に教えてほしいです💦

コメント

ラブあみ★mama

保育所がある職場なら、就職すればそのまま預かってくれるのではないですかね⁈

アキ

職場に保育所が付いていたとしても保育園は申し込んでいた方がいいと思います✨

私も最初、職場の託児所に預けながら働いていましたが、預ける人数が日によって違ったり同じ月齢の子供が少なかったりするので、保育園の方が同じ歳の子供達と集団生活を送れる方が楽しいと思います!

あと転職を考えたときに保育園に入っていれば転職できるけど、職場の託児所にしか入れないと転職は難しくなると思います💦

託児所に預けていても皆さん保育園に入れるチャンスを狙っているので4月に保育園入れた子供達がみんな出ていってしまい託児所がガラ空きになったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!明日保健センターに、相談してみます!

• 7月9日