※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

2歳の子供が寝つきが悪くて困っています。昼寝が長くなり、夜寝つくのが1時間以上かかります。昼寝を短くするべきか、寝つきの秘策が知りたいです。

2歳になってから寝つきが悪くて困ってます。
今まで30分くらいで寝てくれたんですが、最近1時間越えます…沢山遊ぶようにしてるんですが、昼寝が前より長くなって意味ない…2時間くらい寝ます。
昼寝を1時間くらいで切り上げたほうがいいでしょうか?何か早く寝ついてくれる秘策ありますか?

コメント

あーか

うちの子は2歳になってから昼寝しちゃうと夜が遅くなったり、寝付くのに時間がかかるようになりました(´xωx`)
なので昼寝なくしました!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

やはり昼寝をさせないほうがいいですかね💦ありがとうございます。

• 7月9日
とおりあめ

2歳3ヶ月の娘がいます。
同じです。
昼寝をしないと、機嫌が悪いため、昼寝を一時間程度しています。夜の寝かしつけは、45分くらいかかります😅

昼寝なしの日は、10分もかからず寝ます😄

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。昼寝なしで夕方寝ちゃったりしませんか?昼寝から起こす時すぐ起きますか?呼びかけてもツンツンしても起きなくて…笑

• 7月9日
  • とおりあめ

とおりあめ

昼寝なしの時は、お友達が遊びに来てくれたりと、刺激がある日で。夕方眠くて機嫌悪くても、頑張って起こして…19時頃に寝かしつけてしまいます😄

昼寝は、一時間くらい経つと、眠りが浅くなるのか、呼びかけたり、物音で目が開きます。起こすと、機嫌が悪いことが多いですが、昼寝の後お菓子を食べさせて、ご機嫌とってます😅

• 7月9日