名古屋市の星ヶ丘マタニティ病院で出産されたかたいますか?
- みひろ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
こたみ
先月星マタで出産しました😊
こたみ
先月星マタで出産しました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
風邪が良くなったり悪くなったりしていて、熱も無いし元気なので様子見てたのですが耳が痛いと言い出したので急いで耳鼻科受診すると急性中耳炎と言われました。 鼻と耳カメラを入れられて子供4才がめちゃくちゃ泣いてし…
臍ヘルニアの手術を受けられた方いたら教えてください。 下の子が臍ヘルニアで2-3ヶ月の間総合病院の小児科で圧迫治療をしていましたが、出っ張り具合がましにはなったものの、まだかなり出っ張ってます。 上の子も同じ…
4ヶ月の赤ちゃんが今朝方から熱があり 今、39.1です。座薬はさせない間隔です。 日中、受診をしRSを調べて貰ったんですが 陰性でした。 どのくらい熱が続いたら受診した方が いいですか?🥲
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みひろ
ほしまたどうでした?うちが近いので産もうかとおもってます。
こたみ
一人目は別の公立病院だったのですが、比べるととても良かったです😋
✳︎良かったところ✳︎
立地が良い
ご飯が美味しい
陣痛時と産後のオイルマッサージが気持ち良い
助産師さんたちがたくさんいて、よく気にかけてもらえる
病室のシャワー室に浴室乾燥機能がある
どの医師も安定感安心感があり、丁寧に対応してもらえる
産後入院中に歯科で歯のクリーニングを受けられる(オプション)
✳︎残念だったところ✳︎
古い設備のため、
外来トイレの個室や内診室が狭い
外来待合のソファがフカフカすぎて臨月になると立ち上がりづらい笑
病室の空調調整が難しい
ランドリーが半分屋外の場所にある
って感じです🙆♀️
みひろ
詳しくありがとうございます。たしかにふるい病院だし待ち時間も長いですよね。
私も第1子は総合病院だったから個人はどうかなとおもっていたんですよ。
でも近いし多分こちらでうみます。
こたみ
上にお子さんいると、通いやすさも大きいですよね。
育児しながらの妊婦生活、大変かと思いますが、頑張ってください😊