※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

子の血液型検査をしようか悩んでます。皆さんはされましたか?

子の血液型検査をしようか悩んでます。
皆さんはされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアレルギー検査のついでにやりました!

• みー

みー

ついでに出来る可能性があるなら、そのチャンスを待つのもありですね!

• 4時間前
まぁみ

してないです💦したいんですが、まだ、正確な血液型出ないみたいで😔知りたいですょね✨

• みー

みー

生まれて間もないと性格じゃないっていいますもんね😂

• 4時間前
  • まぁみ

まぁみ

そうなんです💦でも、昔は、産まれてすぐに多分、受けてましたょね🤔

• 3時間前
ママリ🔰

就学後ですが採血の機会があったのでやりましたー!2,000円でした☺️
入院中ですか??

• みー

みー

採血のタイミングがある可能性あるなら、そのタイミングを待ってみるのもありですね😳
    もうすぐで3週間で、母子手帳に血液型を書く所があって気になってしまって🤣

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!入院中で自費追加できるならおまじない的にやってみてもいいかなと思いまして🥹←ほんとに変わるのか4人目は試しにしてもらおうかなって私が今思ってて🤣

血液型だけの採血はしてくれないところが多いので何かのついでにしてもらうのがいいかもです☺️

• 4時間前
ママリ

産院がしない方針だったのでしてないです!
7歳の上の子も大きな病気や怪我などなかったのでまだ不明です。

• みー

みー

うちの産院もしない方針だったみたいで気になってます😅
    大きな怪我や病気がなくて不明なのはいい事ですね💕︎

• 4時間前
✩sea✩

出産後でまだ退院していなくて、産婦人科で「やりますか?」と聞いてもらえてるのでしょうか?
それなら自費だとしてもやっておきたいな、と思います( ・ᴗ・ )
そうでないなら、わざわざやりません💦
血液型知らなくても、緊急の時でも困らない、とオペ室勤務経験ありの看護師の弟に聞いているので^^*
うちの子達は、産婦人科で何も言わずにやってもらったので、3人とも一応血液型は知っています( ・ᴗ・ )

• みー

みー

もうすぐで3週間で産院からは特に何も言われてないですが、母子手帳を見てて血液型を書く欄があったので気になって🤣
    アレルギー検査とかをするタイミングがあるかもしれないので、そのタイミングまで待ってみたいと思います😊

• 4時間前
くまこ

産院で勝手に?されてました。
まぁ両親共にO型なので調べなくても分かってたんですけどね。

もしそうじゃなくて、分からなくてもわざわざ血液型の検査のためだけに血抜くのは可哀想なのでしないです。
何か問題があって採血するタイミングがあればついでに調べます。

• みー

みー

O型だと確実なのでいいですね!
    私と旦那はA型なのでAかOか気になってます🤣

アレルギー検査などの機会があるかもしれないので、その機会を待ってついでにしてもらおうと思います✨

• 4時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですよね笑
    血液型カード渡されたんですけどなんの驚きもなく、だろうなでした😂

アレルギー検査とか、熱が続くと血液検査とかするのでいつかはタイミングがくるかと思います。

そういうのがなくても大きくなったら献血で知ることもできるし、大人になっても就職したら健康診断で採血もあるでしょうし💉

• 4時間前
あひるまま

上の子は,手術の際に調べてもらいました。
下の子は,調べてないです。