※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

皆さんならどうするか教えてください。昨日日中に娘が37.7度の熱と喉痛…

皆さんならどうするか教えてください。

昨日日中に娘が37.7度の熱と喉痛くて耳鼻科に受診しました。
本当は1週間続く鼻血が気になってたのですが、運良く?悪く?喉が腫れて熱が出たようです。

その病院は発熱がある人は車待機なので病院の駐車場で車でエンジンつけて待ってました(車の表示に外気温は37度となってました)。
目の前の家のおじさんがエンジンつけてることに対して怒鳴ってきたんですが
どうすればよかったのでしょうか?
その駐車場は5〜6台停めれるのですが結構出入り激しいので他の方に移してもいけないし、他に座れるような場所もありませんでした。
ましてや熱がある子供もいるのにエンジン切るということが頭になくて本当に悩みます。
近所なのとこれからも通うかもしれないこと、これからもっと熱くなるのにと解決策等があれば知りたいです。
お医者さんや受付の方みんないい人です。
他に耳鼻科は近くになくて、評判も良いのでこれからも耳鼻科はそこにしたいです。
初めてではないですがいつもはいかつい夫が待機してたから言われたことがなかったのか、単におじさんの機嫌が悪かったのか。

車でエンジンつけて待機してたのは5分もかかってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに排気ガスが充満したり音がうるさかったりで気になる人は気になると思います。
コンビニとかも前向きで停めてくださいって書いてあるぐらいですし、大体のところは前向き駐車ですよね🥲💦💦

• まま

まま

コンビニ、そうなんですね!
    そのおじさんのお家に頭向けて停めてました。
    お尻が病院病院側です。
    病院の指示に従っていたのに怒鳴られてしまって子供にも怖い思いをさせてしまってどうすればよかったのかわかりません。
    その方はエンジン音がうるさい的なことを言ってきましたが停めてたのはほんの数分、エンジンとか車の改造もしてない普通の車です。
    金曜日のお昼過ぎだし交通量もかなり多い場所と時間帯、そこまでうるさかったとも思えず…
    熱がある時は行きにくくなってしまいました。

• 4時間前
AI

今の時期健康体でもエンジン消して車の中にいるってのも危ないのにそのおじさんおかしいですね!
私だったら病院におじさんにエンジン消すように言われたんですがって一言いいます。

• まま

まま

そうですよね。
    普通に熱中症とかで死んでしまいますよね。
    いくら影とはいえ日中で窓全部全開にしたとしても涼しくはありません。
    一応住宅もあるので試してますがこれは無理と思ってエンジンつけました。
    子供もなかなかにしんどくて騒いだりもしてません。
    子供も訳がわからず怒鳴られてしまい怖い思いをされてしまいました。。
    昨日のことなのに言っても良いのか悩んでしまって、でも子供もまだ昨日のおじさん怖かったと言ってるのでだんだん腹立ったりどうすればよかったんだと悶々とします。

• 4時間前