お金・保険 子供の教育費についてです。学資保険は、一歳になるまでに入らないと損… 子供の教育費についてです。 学資保険は、一歳になるまでに入らないと損だと耳にしたことがあります。 主人が生命保険に入って子供の教育費に当てようと思ってるんですがその場合もいつまでに入った方が損するというのとはあるのでしょうか。 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 教育 学資保険 生命保険 教育費 主人 ピネ コメント 安田 損ということはないですが、ゼロ歳から入るのに比べると期間が短くなる分、返戻率が下がるので、教育費に当てる=使う時期が決まってるなら、学資にしろ積立終身にしろ、早い方がいいですよー。 7月8日 ピネ 損っていうことではないんですね🤔 しかし入ることが決まってるなら、早い方が良いですよねー。 ありがとうございます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピネ
損っていうことではないんですね🤔
しかし入ることが決まってるなら、早い方が良いですよねー。
ありがとうございます!