※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

2週間前に3歳の男の子に引っかかれ、まだ跡が残っています。この跡はずっと残るでしょうか?

2週間ほど前、3歳くらいの男の子に顔を引っかかれてしまいました。まだ跡があります。

これはずっと跡に残ってしまうでしょうか😭

コメント

とるる

大丈夫じゃないですか??私の娘もよく保育園でおもちゃが顔に当たりましたとか、噛まれましたとかで青あざになっていたり何度かありますが、全て治ってますよ(*^^*)

あい

2週間前と傷は変わってなければ皮膚科に相談されてもいいかと思いますが、よくなってきてるのであれば大丈夫かと💦

まっこ

子供は代謝がいいので、たぶんそのうち消えるかなーとは思いますが💦
女の子だし心配ですね😨😨

妃★

綺麗に治したいなら、キズパワーパッドを5日間貼り続けると傷跡が残りません。
日数が経っていても、キズパワーパッドは効果的です。
一枚貼って、3〜4日以上放置していい感じです(バンドエイドと違って毎日貼り変えません。しかし剥がれてきたら貼り替えてもOKです。)。
ちなみに、夫の盲腸の傷で実証済みです。貼ったところだけめっちゃきれいに治ってます。

やぎさんのママ

私自身5歳くらいのときすごい傷を顔につけられ治ったもののすこーしどこに傷があったかわかる程度が続きましたが完璧になくなりましたよ!
大丈夫じゃないでしょうか!