一歳五ヶ月の娘を連れてトイレに行くときの対処法について相談です。ベビーキープに座らせていたら、娘が鍵を開けてしまい驚いた経験があります。今後はどうしたらいいか悩んでいます。
一歳五ヶ月の娘を育ててますが、このぐらいの年齢の子供をつれてトイレに入るとき、どうしてますか?
ベビーキープがないところは、たたせてたり、ベビーキープに座らせたりしてました。
この前、新しくできたお店にいったときなのですが、いつものようにベビーキープに座らせて、トイレに座ろうとしたら…カチャと…。鍵が開きました!必死にドアをしめ…。パニックになりそうなのをおさえて見たら、娘の手が鍵に届く!そして、あけることができる💦なんで今まで気付くことなく、いたのか💦
ベビーキープ…なんで鍵の側なんだろう💦
最近は、行くとこ行くとこ、ベビーキープに座らせながら、鍵開けないで~と言いながらするか…。その場にたたせてるといろいろさわるので、触らないで~と言いながらするか…。どちらかになってきて…トイレにいくだけなのに疲れます。
- もも(7歳)
コメント
ほにょにょ
足でドア抑えてしてました笑
みーちょ
自分の膝の上に座らせています( ・∇・)
-
もも
ありがとうございます!膝の上に座らせる!思い付きませんでした!試してみます!
- 7月8日
ままり
エルゴで抱っこしながらトイレしてましたよ😅
-
もも
ありがとうございます!抱っこ紐‼思い付きませんでした!
- 7月8日
もも
ありがとうございます!足で押さえる!やってみます!
ほにょにょ
つらない程度に頑張ってください笑
ベビーキープない時は抱っこしてしてました