膀胱炎になった事がある方に質問です😣昨日から排尿した時に違和感があり…
膀胱炎になった事がある方に質問です😣
昨日から排尿した時に違和感があり、今日しか酷くなってきている気がして…おしっこを出し終わる時だけ痛いんです。出し始めは痛くなくて、出し終わる時にだけ痛いと思うのですが、これは膀胱炎でしょうか?
残尿感もあります😭いつもと違うので変な感じがします💦
病院に行こうと思うのですが、やはり泌尿科でしょうか?ネットで調べると、内科でも良いみたいですが…皆さんは何科に行かれましたか?膀胱炎になると、どれくらいで治るのでしょうか?
膀胱炎になった事のある方、どんな症状だったか、何科に行ったか、どれくらいで完治したか、教えていただきたいです😭よろしくお願いします😣🍀
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント

モンちゃん💛🥟
文章みたかんじ、膀胱炎そのものの症状ですね💦
辛いですね😭💦
私は内科にいきましたよ!
薬を飲んで、1日2日くらいで治りましたので、我慢しないですぐ行った方がいいですよ✨
すっきりします😍

パナップ
内科に行きました!
ですがお医者さんで頂いた薬より、市販のボーコレンという薬の方が私にはすぐ効きました。
もちろんお医者さんに行くのが1番良いですが、行く時間がとれそうになかったら試してみてもいいかもしれないです😃
-
パナップ
お医者さんにもらった薬だと2日〜3日でいつも通りになりました。
ボーコレンだとその日に痛みなどは取れました。- 7月8日
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます😊
市販のボーコレンの方が効いたのですか👀!人によって薬も合う、合わないがありますもんね💦膀胱炎は繰り返しなりやすいみたいですし、もしまた繰り返した時はボーコレン使ってみようかと思います✨とりあえず明日朝イチで内科に行ってきます☺️⭐️
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました✨- 7月8日

リママ
膀胱炎痛いですよね💦
昔ですけど、内科に行って、薬貰って飲んだら1.2日くらいですぐに治りました😊
我慢せずすぐに行くのが良いです😉
一回なると癖になるらしいので気をつけて下さい💦
私は一回なって治ったけど、
まだ何ヶ月かしたら膀胱炎になりました。
でももうそれからは1度もなってないです😉
早く良くなりますように☺️
-
むぎちょこ
返事が遅くなりすみません😭
今日、朝から内科に行ってきましたがやはり膀胱炎でした😣でもまだなりかけの最中らしくって、抗生剤を一週間分貰い、痛くなくなっても薬がなくなるまで飲み続けた方がいいと言われました💦
早く治って欲しいです😣💦- 7月9日
むぎちょこ
書き込みありがとうございます⭐️
やっぱり膀胱炎ですよね😭💦
泌尿科はちょっと抵抗があるので(笑)内科に行く事にします!早くスッキリ出したいので、明日朝イチで病院に行ってきます😣🍀
教えて下さり助かりました!
ありがとうございます✨