※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよピー
妊活

卵胞の成長が遅いですか?1日でどのくらい成長するか知りたいです。土曜日が排卵日か教えてください。

D15で、卵胞が10mmほどだったんですが、成長遅いですよね(ー ー;)
私の卵ちゃんはのんびり屋さんなのかな…
卵胞は1日にどのくらい成長しますか?つぎ、土曜日に来て〜‼︎と先生に言われたのですが土曜日は排卵日付近ってことなんですかね(^^;;

コメント

*kayo*

卵胞は1日に1〜2mm成長します!

私も前周期はD14で11mmぐらいでしたが数日後無事に排卵しましたよ♡

• かよピー

かよピー

コメントありがとうございます‼︎
    なんだか希望が湧いてきました( ´ ▽ ` )ノ
    その、周期に何か排卵によさそうなコトはしましたか?

• 11月24日
  • *kayo*

*kayo*

私はなるべく体を冷やさないように気をつけたぐらいです!

• 11月24日
  • かよピー

かよピー

そーなんですね😄考えすぎは良くないってコトなのかなぁと思いました。
    kayoさんに続けるように頑張ります^ ^

• 11月24日
  • りこ

りこ

数日て 何日くらいかかりました?!

• 9月26日

私はD14で今日卵胞が1.4cmのものが2つありました!
排卵誘発剤のクロミッドを飲んでですが…(>_<)
私の卵ちゃんものんびり屋さんで前周期は薬の服用なしでD19で1.3cmでこのまま成長せずに無排卵となりました(T_T)

私も金曜か土曜に来てね!と言われました★
先生が週末か週明けには排卵かな!と言われました!

土曜に来て〜!と言われたということは土曜に卵ちゃんの最終チェックをして日曜か月曜にタイミングを取って!ということかな♡と私は思います*\(^o^)/*

個人差はありますが卵胞は1日で1〜2mm程成長すると聞いたことがあります!

お互いしっかり排卵してくれるといいですね(^○^)

• かよピー

かよピー

コメントありがとうございます‼︎
    私もセロフェンという誘発剤飲んでるのに、随分のんびりです…(ー ー;)
    でも、こんな周期もあるか〜とあんまり思い詰めないようにしたいです。
    早く排卵日に辿り着きたいです(^^;;

• 11月24日