※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

お茶を飲まない時、どのジュースをあげるか迷っています。オススメのメーカーや種類を教えてください。

水分補給にお茶を飲ませようと思うのですが、飲んでくれません。
暑い日などは脱水症状が怖いのでジュースをあげたいのですが、みなさんはお茶を飲んでくれない時、どのようなジュースをあげてますか?
メーカーとか詳しく教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ぬん

うちの子もお茶飲んでくれなくて、ジュースあげちゃうともっとお茶飲んでくれなくなっちゃうと聞いたので赤ちゃん用のお茶を更に薄めて頑張って飲ませてます!!

叶蒼mama💋

うちはアンパンマンのジュースあげてます!😊
種類も4つぐらいあります😊
ほかも飲ませますが絶対100%のものです!

あやか

ウチは
これにしたら飲むようになりました。
番茶なんで少し甘いです。
でも無添加なんでオススメです(●´ω`●)

みー

ジュースは水分補給としては考えない方がいいらしいですよ!

ゆーたん3

母乳やミルクは飲んでないんですか??
ジュースはあまり早くあげないほうがいいとおもいます。もし水分気になるようなら離乳食を水分多めにするのもいいとおもいます。
野菜のスープとかあんかけとか水分の多めの離乳食すると水分補給できますよ。

あーちゃん

麦茶飲まないので爽健美茶あげたら飲みましたよ~!
ジュースは6ヶ月~って書いてある野菜ジュースかアクアライト(薄いリンゴ水)あげてましたよ(*^^*)