コメント
ゆき
私は100均のハガキタイプのファイルに入れて、隣にメッセージを入れてます!♡
はじめてのママリ🔰
カメラのキタムラで
専用のアルバムを作って貰いましたよ😌💓
-
いちご
作ってもらえるんですかー😭⁉️
- 7月8日
退会ユーザー
普通のアルバムだと、いつかエコーが消えちゃうかな、と思って、粘着シートのタイプのアルバムにしました!
エコーと、お腹の写真、メッセージつけて振り返られるようにしています💡
あと今はエコー見て、ココが頭でココが腕ってわかるけど、数年経って改めて見たら、全然わかんなくなっちゃったんだよね😓と姉に言われたので、エコーと一緒に、付箋などで、頭、とか腕、とか書いて貼ってます!
chay
LOFTの挟むタイプのもの使ってます♪
さるさる
私もカメラのキタムラで作りました!エコー写真は時間が経つと色褪せてしまうので、専用のを作りました。
エコー写真の他、普通の写真や手紙みいなのも入れれるとの事で、出産後に担当助産師さんがくれた手紙も一緒にアルバムにしてもらいました(^^)
HaRu Mama
LOFTの挟むタイプ+字が書けるタイプのものを使いました✌️エコー写真などをはってその時の身長、体重書き込んだりしましたよ(。・-・。)
ゆうゆいパート2
そのままで保管しておくと数年で消えてしまうと聞いたので、100均で売っているラミネートシートを買って、1枚1枚空気が入らないように挟み周りを切れば写真ファイルに入れて保管できます。
裏に何週や体重とか書いてあります。
息子ので5年以上経ちますが今だに消えないでキレイに保管できています。
いちご
ハガキタイプ??
やっぱり入れるタイプのほうが
いいですかねー⁉️
ゆき
そうです!!
年賀状を入れるファイルです!
入れるタイプの方が入れ方変えたり、色々変更できたりするのでいいかなー?と思ってます!!
いちご
なるほどです!!参考にします☺️