コメント
かまぼこ
塩分は控えめにしたり、甘いものも食べすぎないようにしていました。
妊娠後期に入ってからは、ウォーキングするなどもしていました。
なる
インスタントやレトルトはたまにで
果物は果糖が含まれてるので食べ過ぎないようにしてます!
あとおやつやジュースも月一くらいにへらしました😢
-
ままり
私、毎日おやつ食べてます( ´•ω•` )
控えるのも大事ですよね😥😥- 7月8日
-
なる
私もともとお菓子とコーラ、オロナミンC大好きでしたが
ちょうど先週糖負荷検査だったのでそれまではと初期からしばらく我慢してました😂
無理せずゆるーくでいいと思います!- 7月8日
-
ままり
我慢しすぎもよくないので
ゆるーくいきます 笑- 7月8日
あ
特になにもしてませんでした。食べたいもの食べて塩分糖分そこまで気にしてなくて外食もあったり。。もちろん妊娠していない時期よりは多少気は使ってましたが。
体重は結構増えましたが糖も出ず血圧も問題なく過ごしました。友達はたしか9週頃で糖尿予備軍だったので体質とかもあるのかな、と思います
-
ままり
そうなんですね!
食べ過ぎには注意したいと思います😥😥- 7月8日
かるん
調味料は塩分控えめのものにしたり、
味付け薄めにしてます🙂(例えば醤油おおさじ2なら1にするとかです)
あとは、カリウム多く含むもの摂るようにするくらいですかね💦
妊娠前から甘いもの、しょっぱいもの、味の濃いもの大好きでしたが、薄味に慣れるよう頑張ってます笑
でも甘いものがなかなか辞められません💦暑いからアイスも毎日食べちゃってます😅😅
-
ままり
なるほど!!
甘い物やめられないですよね😣😣私もです‥- 7月8日
-
かるん
友達は遊んだ時必ずファストフードでハンバーガー2個食べてましたし、アイス2〜3個毎日食べてる!って言ってましたが一度も検査は引っかからなかったそうです!体重はかなり増えて指導されたって言ってましたが😅😅
遺伝や体質もあると思います🤭
私は野菜苦手&野菜アレルギーがあるのであまり食べれない分減塩心がけてますが、姉はそこまで気にしてなかったそうです😊- 7月8日
-
ままり
食べ過ぎだけでなく遺伝や体質も関係してるんですね😣
- 7月8日
ぽんた
甘いもの止められないですよね💦
私はカロリーゼロに変えたり、どうしても…って時は、便秘予防も兼ねて焼き芋食べたりします。
塩分も減塩にしたり、出汁や薬味で風味を出したら意外と薄味でも大丈夫でした♪
麦茶もたくさん飲んでます!
今のところ、体重血圧糖オールAを維持できてます!
-
ままり
私もお茶は麦茶です 笑
次回の検診から血糖検査があるので
急に不安になってきて😣- 7月8日
ままり
私は甘い物食べたくて、食べたくて‥
我慢も大事ですよね٩(ˊᗜˋ*)و