コメント
みさ
マグロはダメみたいです!
はじめてのママリ
うなぎもダメだったと思うのですが...💦
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E❤︎Mama
そうなんですね💧
うなぎは元々好きじゃないので
大丈夫そうです🙆♀️笑
ツブって大丈夫なんですかね?- 7月8日
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はじめてのママリ
いくらとかですか?
調べたらいくらはいろんな菌があるからやめた方がいいみたいですよー😭- 7月8日
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E❤︎Mama
いくらも食べないです😣- 7月8日
👶
自分はお寿司自体食べてないです(;_;)
生物はやめといたがいいって書いてあったんで(;_;)
あとは明太子とか(T_T)
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E❤︎Mama
そうなんですね(´・_・`)
よく生物駄目って言うけど頻繁に食べなければ大丈夫だと思って妊娠してから3回程行ってます😣- 7月8日
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👶
生物食べたのは妊娠わかって2ヶ月目の時には2回ほど食べましたけど、それ以降は我慢してます(笑)
出産したら思いっきり食べたいです(*≧∀≦*)(笑)- 7月8日
ひかちゃん
生物は避けた方がいいみたいです!
私はたまに食べてましたけど💦
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E❤︎Mama
私も妊娠してから3回程食べました😣💧- 7月8日
AMTMM🌼
私は生でないしらす丼食べたら、
上から下からとんでもなかったです😳
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E❤︎Mama
しらす元から食べないので
大丈夫そうです😣- 7月8日
くま太郎
貝類はダメだと思いますよ!
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E❤︎Mama
それわ初めて聞きました!!
駄目なんですね!- 7月8日
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くま太郎
牡蠣とかホタテとか二枚貝はあたりやすいっていうので食べない方がいいと私は言われましたよ!
- 7月8日
とんかつ
マグロ駄目とか色々言われてますが、バケツいっぱい食べなきゃ大丈夫と明治の栄養士さんから言われましまよ!醤油のつけすぎを1番気をつけてねと言われました。
ひとみん
イカも良くないみたいです!
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ひとみん
後期は影響出やすいらしく、私の友達は生物自体避けてましたよ!
お気をつけて!- 7月8日
かや
基本的には少量ならば問題ない、って思ってます。お魚、DHAとか含めて栄養たっぷりですし。
ただ、刺身だろうが火を通していようが、特に避けれるなら避けたほうがいいものはあるようですね。厚生省のHPにものってますよ!
まぐろ、くじらなど(大きな魚は、小さな魚を食べているうちに、水銀が蓄積しやすい)。
金目鯛やむつなど、深海魚も水銀含有率が高め。
うなぎは、ビタミンAが非常に多いので妊娠初期に食べ過ぎると、過剰症になりやすいリスクがあるようです。
一週間に一回数切れくらいなら問題ないレベルです。
二枚貝に関しては、健康な人でも食中毒にかかりやすいので、妊婦さんは注意が必要みたいですね。
こちらは火を通してあれば問題ないと 思います。
E❤︎Mama
マグロはよくダメって言いますよね!
マグロ以外気をつけた方がいいのありますか?