※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

産後一ヶ月経ち、頭痛がひどくて困っています。寝不足もあり、頭痛が頻繁に起こります。子育てが大変で心折れそうです。

産後一ヶ月経ちましたが、頭痛がひどくて困ってます😞妊娠前も、もともと頭痛持ちでしたが、産後から寝不足も重なってか、頭痛が頻繁に起こります😞でも👶のお世話はしないといけないし、3時間ごとの授乳、グズったときは抱っこしなきゃだし…周りには頼れる人いないし…😢薬飲んでも効きません😞しんどすぎます😞偏頭痛かな、とも思います😢自分が具合悪いときってみなさんどうしてるんだろう😢改めて子育てって本当に大変だと実感。自分一人ならずっと寝てられるけど、そんなわけにもいかないし…なんだか心折れそうです😞

コメント

私も頭痛・目眩があり、薬が効かず寝込むこともありました。薬を飲み続けるのも怖いので婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)という漢方にしたら調子がいいです。漢方を取り扱っている薬局で購入しています。

• たんたん

たんたん

漢方は使ったらことないですね💦医師の処方箋がいるのでしょうか?今日はもう鎮痛剤6錠飲んでます💦おでこのあたりがズキンズキンと吐き気も出てきて辛いです…

• 7月8日

退会ユーザー

お辛いですね。酷いと吐き気出ますよね。
    私が行っているのは処方箋薬局ではなくて、漢方屋さんという感じです。なので処方箋はいらないです。
    鎮痛剤を飲み続けるのは、体にも良くないかと思います。漢方はものによるのでしょうが、妊婦でも飲めるものなので安心ですよ。安くないですが医療費控除の対象もなります。

• 7月9日