※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
産婦人科・小児科

田代産婦人科と井伊産婦人科に通った方、出産経験者いますか?出産費用や医療スタッフの雰囲気について知りたいです。将来の出産や検診でお世話になりたいので、情報を教えてください。

こんばんは!

熊本の田代産婦人科と井伊産婦人科に通ってた、もしくは出産された方いらっしゃいますか?

出産費用や、先生、看護師さんの雰囲気はどんな感じだったかお聞きしたいです( *´︶`*)
まだ妊娠はしてませんが、産後の生理の悩みや子宮がん検診でどちらかに通っていずれ2人目授かれた時にお世話になりたいと思ってます。

コメント

ともさん

昨年末、伊井産婦人科で出産しました(^^)

計画分娩で、38週0日で産むために前日入院で産後4日目で退院、二千円の個室に計6日入院で一時金から4万程返ってきました(^^)ちなみに、年越して元日に退院しました‼️

看護師、助産師、医師…みなさん優しかったです(^ー^)
通院中も待ち時間はそんなに長くなかったのが良かったです😊

• はぴはぴ

はぴはぴ

回答ありがとうございます!

井伊産婦人科いいところだよ〜って聞いた事あったのですが、中には冷たい先生も居ると聞いて行きたいけど少し迷ってました!!💦

待ち時間短いのすごくいいですね♡
    前回とにかく待ち長い所行ってたのでしんどかったです(;´Д`)

個室料とられてそれだけ戻ってくるって凄いですね(;°ロ°)

• 7月9日
あゆ

あーちゃん

5月に田代産婦人科で出産しました!
普通分娩で入院は6日間、費用は一時金から4万ほど返ってきました(*^ω^*)
部屋は個室でトイレ、シャワー付です。
通院は予約しなくても好きな時に行って大丈夫です。

医師を始め助産師さんたちみなさん優しく、基本的に余計なことは考えなくてもいいというかんじで指導されました❗️
入院中のいろんな指導は個人的にしてくれるので、時間に縛られずにゆっくり過ごすことができました☺️

• はぴはぴ

はぴはぴ

回答ありがとうございます!!

詳しい情報とても助かります( *´︶`*)
    余計な事考えなくていい、ってシンプルでいいですね♡
    個室でお金戻ってくるのはすごいです!!

• 7月9日
みか

現在田代産婦人科に通ってます!
待ち時間も少なく先生がとっても愛嬌の良い方で見てもらう時に安心できるし聞きたいことも聞きやすくてとても満足しています\(◡̈)/

• はぴはぴ

はぴはぴ

待ち時間短いのは本当に嬉しいですね(><)安心して気になる事聞ける雰囲気は助かります( *´︶`*)

• 7月9日
ひーのすけ

伊井産婦人科でした!
入院は土曜の23時、出産は日曜の08時、退院は土曜の13時でした
部屋はシャワートイレ付き個室です
吸引分娩でしたが6万5千程のおつりがきました~☺️

• はぴはぴ

はぴはぴ

個室でそんなに戻ってくるのは驚きです(;°ロ°)回答を参考に行ってみようかと思います!
    ありがとうございます(^o^)

• 7月9日