子育て・グッズ 授乳後に毎回60mlのミルクを足している方法で育てている方いますか?母乳の量が増えているか不安です。毎回ミルクを作るのが面倒で悩んでいます。 現在2ヶ月なのですが、退院時から毎回授乳を片方10分ずつ行った後にミルク60ml足して今まできてます。 毎回授乳時にミルクを足す方法でずっと育ててる方はいますでしょうか。ミルクの量はずっと60なので母乳が増えているとは思うのですが毎回ミルクを作るのも面倒だと思い悩んでます…。 最終更新:2018年7月8日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 ミルクの量 なつ(7歳) コメント ♪ 3ヶ月入る頃までミルク足してました!(*^^*) 私も面倒でした😓😓 60足して足りるんですね♫ 母乳の後足す回数は日に日に 減りましたが、 私の子はおっぱいのあと120とか 足してました😓😓笑 7月8日 なつ 返信ありがとうございます😊 3ヶ月以降は母乳だけで足りてるって事ですか?日に日に減るのは意識的に減らしましたか?今は毎回授乳後にミルクを待っているかのようにぎゃん泣きするので減らすタイミングを失ってます😢 7月8日 ♪ 3ヶ月からは完母です^ ^ 意識的にというよりも、 授乳後に足りずに泣いたら ミルク作ってました😊 授乳後30分前後にぐずるようで あれば、また授乳してました! 完母目指してたので、頻回授乳を 心がけていました😊 2週間検診の際に、母乳だけで 充分足りていると言われたのですが 大きく生まれたのもあり、本人は 足りなかったようで…笑 授乳後にギャン泣きということは まだ本人は母乳だけでは 足りていないのかもしれませんね😭 7月8日 なつ ありがとうございます! 少しずつミルクなしの回数も増やすのを試してみようとおもいます😊 7月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
返信ありがとうございます😊
3ヶ月以降は母乳だけで足りてるって事ですか?日に日に減るのは意識的に減らしましたか?今は毎回授乳後にミルクを待っているかのようにぎゃん泣きするので減らすタイミングを失ってます😢
♪
3ヶ月からは完母です^ ^
意識的にというよりも、
授乳後に足りずに泣いたら
ミルク作ってました😊
授乳後30分前後にぐずるようで
あれば、また授乳してました!
完母目指してたので、頻回授乳を
心がけていました😊
2週間検診の際に、母乳だけで
充分足りていると言われたのですが
大きく生まれたのもあり、本人は
足りなかったようで…笑
授乳後にギャン泣きということは
まだ本人は母乳だけでは
足りていないのかもしれませんね😭
なつ
ありがとうございます!
少しずつミルクなしの回数も増やすのを試してみようとおもいます😊