※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになりました。膣剤が早く出てしまいました。再度処方が必要でしょうか?経験者のコメントをお願いします。

妊娠中にカンジダになった方いますか?
もうすぐ出産なんですが、カンジダになりました💧

検診の時に1週間持つと言われた膣剤を入れてもらいましたが2日で出てきました。
その場合膣剤が出てしまっても大丈夫なのでしょうか?
それとももう一度産婦人科で処方してもらわないといけないのでしょうか?💦

経験ある方、コメント頂けると助かります😣

コメント

や〜の

はじめまして(^ ^)

妊娠中カンジダになりました😭

治りが悪く😭洗浄と、膣剤使用しました。
1.2日で出てきていますが、週1回の検診の時に入れてもらっていたので、大丈夫だと思いますが、違う種類の膣剤かもしれませんので、一度電話してみた方がいいかと思います!

• ももんが

ももんが

早速のコメントありがとうございます!
    出てきてしまうのは私だけなのかと不安だったので安心しました!
    明日にでも電話で確認したいと思います☺

• 7月8日
みーたん

私もなったことあって何度か再発してますがそのたんびにお薬入れられて2、3日するとポロポロ白いのが出てきてましたよ!
看護師さんに事前に白いポロポロしたのが出ますけど大丈夫なので気にしないでくださいねーって言われましたよ!
おんなじ薬なら大丈夫だと思うんですが…

• ももんが

ももんが

早速のコメントありがとうございます!
    そうなんです!白いポロポロしたのが出てきてしまって💦
    早くない?と不安でした!
    明日にでも念のため電話で確認したいと思います☺

• 7月8日