スノーボードのウェアについて出産でめちゃくちゃデブになりました。な…
スノーボードのウェアについて
出産でめちゃくちゃデブになりました。
なんと160センチ72キロくらいです。
ウエストなんて、何センチあるかわかりません。
その場合、スキーウェアやスノーボードウェアって何サイズ買えばいいんでしょうか?
ウエストがきつくて入らないってことありますよね、、?
- ころ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
しましま
普段Sサイズ着ていてウエアもSサイズサイズ着ていますが、ウェアはかなりゆったりしています。
ただ、メーカーによってもサイズ感違いますし、海外メーカーだとワンサイズ下で良い感じだったり、試着したほうが良いかなと思います。
身長あるので、メンズとかでも良いかもしれません。
私はメンズのウェア良いなと思うのですが、流石にちび過ぎて着られないのですが。
はじめてじゃないママリ🔰
身長や体型にもよるので試着してみないとなんともいえませんが、オーバーオールタイプ(サスペンダーのようなやつ)ならLでも行ける気がします!わりとウエスト余裕あるので。
同じく産後太ってオーバーオールタイプじゃなくて普通のズボンタイプのМサイズがしまらなくなったので、今年はボタンファスナー全開で100均のゴムベルトでしのいでます(笑)
-
ころ
ファスナー閉めなければいけますかね?
100均のゴムベルトってどんなやつですか?
その作戦でいきたいです!- 59分前
ころ
普段はLサイズを着ていますが、楽すぎてゆったりワンピースしか着てないんですよね、、
他のが着れないってのもありますが🤣
ウェアはゆったりとのことですが、ウエストもゆったりしていますか?
試着したいのですが、雪道を車で1時間以上かかるので店舗まで出向くのは面倒で、、