※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ファッション・コスメ

スノーボードのウェアについて出産でめちゃくちゃデブになりました。な…

スノーボードのウェアについて

出産でめちゃくちゃデブになりました。

なんと160センチ72キロくらいです。

ウエストなんて、何センチあるかわかりません。

その場合、スキーウェアやスノーボードウェアって何サイズ買えばいいんでしょうか?

ウエストがきつくて入らないってことありますよね、、?

コメント

しましま

普段Sサイズ着ていてウエアもSサイズサイズ着ていますが、ウェアはかなりゆったりしています。
ただ、メーカーによってもサイズ感違いますし、海外メーカーだとワンサイズ下で良い感じだったり、試着したほうが良いかなと思います。

身長あるので、メンズとかでも良いかもしれません。
私はメンズのウェア良いなと思うのですが、流石にちび過ぎて着られないのですが。

• ころ

ころ

普段はLサイズを着ていますが、楽すぎてゆったりワンピースしか着てないんですよね、、
    他のが着れないってのもありますが🤣
    ウェアはゆったりとのことですが、ウエストもゆったりしていますか?
    試着したいのですが、雪道を車で1時間以上かかるので店舗まで出向くのは面倒で、、

• 59分前
はじめてじゃないママリ🔰

身長や体型にもよるので試着してみないとなんともいえませんが、オーバーオールタイプ(サスペンダーのようなやつ)ならLでも行ける気がします!わりとウエスト余裕あるので。
同じく産後太ってオーバーオールタイプじゃなくて普通のズボンタイプのМサイズがしまらなくなったので、今年はボタンファスナー全開で100均のゴムベルトでしのいでます(笑)

• ころ

ころ

ファスナー閉めなければいけますかね?
    100均のゴムベルトってどんなやつですか?
    その作戦でいきたいです!

• 59分前