コメント
ポキ
水分を多く含んでの冷凍は、雑菌が増えやすいのでペーストで冷凍してお湯で伸ばした方がいいです!
わたしは全てそのままチンして解答してから、スープや豆乳、ミルクを入れてもう一度温めます!
(^.^)
裏ごししたものはある程度ポタージュ状にして冷凍して、解凍する際も調整します。
出汁なども蓋つき製氷皿に10,5ccずつ冷凍してます。別皿でレンチンして、出汁類を足すなどして調整してました。
-
meme*
出汁なども、あらかじめ冷凍しておくと便利そうですね💕
やってみます、ありがとうございます☺️- 7月8日
meme*
雑菌が増えやすいんですね💦
知りませんでしたありがとうございます😭💕
スープなどを入れた後は、やはりもう一度温めたほうがいいんですかね?😰
ポキ
豆乳は冷蔵庫から出すので温めますが、スープとかは大丈夫です!
あと、スープ単体で製氷器で凍らす分には大丈夫ですよ(^ ^)
meme*
どうもありがとうございました💕