コメント

さわさ
赤ちゃんの場合、水分補給は母乳やミルクで十分みたいです。
色々飲ませてみたい気持ちは分かるけど、白湯は栄養がないのにお腹だけは一杯になってしまい、授乳時に飲みが悪くなるので、あげなくていいよと、助産師さんに言われました。
汗をかいていたり、オシッコがちゃんと出ていたりすれば、脱水にはなっていないので、サインのひとつにしておくと良いと思います。

みさん
最初私の好奇心もあり麦茶など試しに飲まして見てましたが、助産師さんやお医者さんから、ミルク、母乳以外はあげる必要はないと言われました!
昔は白湯などを飲ませていたようですが、今は5ヶ月ぐらいまではミルクだけあげてればいいみたいですよ!
-
ひよこ
ありがとうございます!
あげたほうがいいと思ってたので、、、!
あげなくていいんですね!💡- 7月8日

まななん
私も白湯とか麦茶であげていいかまよってました!
でもあげていいのは離乳食はじめてからとか書いてあったので離乳食はじめてからあげようかと思います😋

みかん
私も迷ってました!
昨日今日と白湯を50mlだけあげたのですが便秘気味のウンチがドバッと出ました😂
調べたら便秘にいいみたいですね!
基本は飲ませなくて良いみたいなのでたまにあげてみようと思っています😊
-
みかん
ちなみにうちの子の食い意地が凄いのでお水飲んでもミルクもいつも通りのんでました😅
- 7月8日
ひよこ
そーなんですね!丁寧にありがとうございます!◎
オシッコなどこまめにチェックしてみます!