※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性や風邪薬の影響について心配です。性行為は避妊していない状況でした。妊娠の可能性や風邪薬の影響について心配です。

皆さんの体験やアドバイスお願い致します🙏

先月の20日が生理予定日で20日前から生理の匂いがしたり生理前の前兆があったのですが未だに来ていません。。

念の為1週間ほど前に検査薬をしたのですが陰性でした。

それで昨日から体調を崩し風邪薬を飲んでいます。

先程トイレに行ったら小指の爪くらいの血が出ていたのでナプキンをつけたのですが生理のような血が出なくて😥

前回の生理が終わってから3回ほど性行為をして中には出していませんが避妊はしていません。

妊娠の可能性はありますかね?

また、妊娠しているとしたら風邪薬を飲んでしまったのは大丈夫でしょうか。。?

コメント

もう一度検査薬してみるといいと思います。また、妊娠しているとほとんどの市販風邪薬は危険なのでやめておいた方がいいです💦

退会ユーザー

画像見ました!んー、さすがに生理予定日から時間経ち過ぎてるので陰性もしくは化学流産並みの陽性だと思いますが、生理が遅れすぎではあるので一度病院行ってみるといいと思います!

• 7月8日
  • T♡R

T♡R

子宮頸がんの定期検診をしなければならないのですが半年程遅れているのでそれを兼ねて行ってこようと思います( •̤ᴗ•̤ )ありがとうございます♡

• 7月8日
杏仁豆腐

もう一度検査薬してみた方が良いと思います!
初期症状で風邪っぽいこともあり得ますし(><)

T♡R

まとめてすみません!
今検査薬をやったのですがこれは妊娠していませんよね?
また、風邪は旦那が最初に風邪をひきうつった感じなのですが(´·_·`)