糖尿病持ちで38歳、薬飲みながら2人目の子供が欲しい。薬を止めるまで治療しないと望めないかな…。
私は、糖尿病の持病があります。
二人目の子供が欲しいのですが、薬も飲んでいます。38歳なので、薬も飲まなくなるまでに治さなきゃいけないし、もう、望めないのかな…。
- めぐ
コメント
退会ユーザー
1型か2型かにもよりますが、お一人出産できたのなら無理ではないんじゃないですか?糖尿の方の主治医に妊娠希望を伝えて薬剤調整してもらえるかなど聞いてみてもいいと思います🌸
ゆう
こんばんは☆
同じく30代です(*˙︶˙*)
1型です。かれこれ、1型と付き合い30年です笑笑
幼少時、特に太っていたわけでもなく現在も太ってはいません。1型の私が言うのも変かもしれませんが、私は子供の頃からインスリンは必須で私にすると、家族的存在です。妊娠すると、血糖値のコントロールが難しいので気が抜けないですよね。私の場合は、原因不明で1型で特に食べ物で注意されたりとはなかったですが、糖尿疾患ある方ない方だと妊娠中のストレスや不安が高まることもあるので、納得するまで主治医と話をしてみた方いいですよ。
参考にならずすみません。
-
めぐ
コメントありがとうございます(#^.^#)✨
ゆうさん、1型なんですね!
インスリン注射は、自分でするのは怖くないですか?
妊娠すると、血糖値のコントロールが難しいですよね。ゆうさん、1人お子さんいらっしゃるんですか?私は、7歳の娘がいます。もう1人、娘に兄弟を作ってあげたくて仕方ありません。でも、薬を何種類も飲んでるし、38歳なので、早く、薬が飲まなくてもいいようになりたいですね。
ゆうさん、二人目、お考えですか?- 7月8日
ゆう
お返事をありがとう😊
インスリン投与が始まったのは、5歳の時です。正確に言うと、5歳の誕生日前日に家の階段から転落し、その後に救急搬送され検査とかしたみたいで、結果が出たのは倒れた翌日であり、私の5歳の誕生日でした。今でも忘れる事出来ませんが、その時に病院の先生から、このポンプは永久プレゼントだよっと手渡されたのがインスリンでした。
小学生の頃に、給食前にトイレでひっそりとインスリン投与をしその後に給食を食べていたって感じです。
私も、30代ですが同じくもう一度授かれたらと思いながら高温期になると、期待が膨らみます笑
ですが、私自身…妊婦健診の帰り横断歩道を渡っている時に交通事故に遭い妊娠8カ月の時に死産の経験があります。その後、1年10ヶ月後に現在、幼稚園の年長である息子を授り出産しました。
ゆう
続きです。
1型は、インスリン投与必須の治療です。その為に、私自身が妊娠しにくい体質になっているのかな?って思ってます。24歳の誕生日に結婚しそれから現在まで退職を考えては、仕事を続けて今です。30を過ぎて夫婦内では妊活と思っていても仕事には妊活のために休職や退職は、申し訳ない気持ちになり仕事を辞めるに辞められないです。保育主任をしているため、仕事が仕事なだけに、かなりハードです。
めぐ
ありがとうございます(#^.^#)✨
私は、2型と思います。
そうですね!主治医に薬剤調整してもらえるかなど聞いてみたいと思います。娘の時は、まだ症状が始まりだったので数値も正常になり、先生からOKサインをいただきました。
二人目を考えるにあたり、頑張りたいと思います😊
退会ユーザー
2型なら生まれつきの体質そのものではないので、主治医の先生に生活指導含めいろいろ聞いてみるといいと思いますよ!
めぐ
そうですね!
20代の時、ストレスから暴飲暴食が原因で糖尿病になってしまいました…。糖尿病になってしまって、反省し、今、頑張って治そうと努力しています。
はなさん、ありがとうございます😊✨