※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲の秋
子育て・グッズ

機械式駐車場の四階契約で、子どもの安全が心配。車を出す間、赤ちゃんをベビーカーに置くのは危険だと思います。皆さんはどうしていますか?

機械式駐車場の四階を契約しようとしています。
みなさんどう、子どもとお出かけしていますか?

説明を見ると、子どもを安全な場所に待機させ、車を出して乗せるとなっていますが、足場が悪いからか狭いからか、そのまま載せるのが難しいのでしょうか?
となると、
車を出す間、赤ちゃんをベビーカーに置きっ放しにしないといけませんよね?
ものすごく危ないと思うのですが、みなさんどうなさっていますか?

コメント

ここもも

私も以前機械式の駐車場を利用していました!
たしかに足場は悪いと思いますが、赤ちゃんを置きっ放しには出来ないので乗せてから車を出してました。
周りのご家族も同じような感じでした!
機械式駐車場、、、子持ちには大変ですよね😢😢

ぽんぽこぽん

うちはエレベーター式の駐車場を借りてますが、車がおりてきたらまず子供を乗せて、その後荷物やらベビーカーを乗せてます!帰ってきた時は車を置くパレットがおりてくる間にベビーカーやら荷物をおろしておいて、車を入れてから子供おろしてます!
機械式はちょっと狭くて足場も悪いかもですけど、先に乗せちゃうほうが安心だとは思いますね…

食欲の秋

お返事おそくなりすいません。
やはり足場が悪くても先に入れた方がいいですよね!!待たせるなんて、怖すぎると思っていました。
うちの家の車は、スライドではないドアなので、入れるのも広さがないと難しいかなぁと迷っています💦
ご回答下さり、ありがとうございました😊🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️❤️