※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

旦那や義理両親が意識高い系で、自分はズボラ。他の奥さんたちに羨ましいと感じ、離婚したい気持ち。家事や育児でストレス。整理方法を知りたい。

旦那、義理両親が意識高い系です
私はどちらかというとズボラで、めんどくさがり。

婚約破棄も何度もお願いしましたが、旦那が変わるからってことで結局信じて結婚してしまいました。

旦那の職場の奥さんや周りの奥さんが羨ましい
少しひがみっぽくもなってて
見えないところで頑張ってるのはわかるけど、フルタイムで働いてるとえらいの?
フルタイムで働いてて、完璧にできてる人なんて一握りだと思うんです。
食事はいつもパスタにサラダや味噌汁と丼
惣菜の人だっている。
部屋汚いかもよ。
洗濯は乾燥機かもよ。
こどもが、お利口で夜も夜泣きとかないかもよ。
旦那、いつも泊まりで留守かもよ。

私には野菜中心で一汁三菜、惣菜は嫌だといい、部屋がちらあるとイライラしだす。
確かに片付けとか手伝ってくれるけど、色々うるさいです。
イヤイヤ期と第一次反抗期の子で大変なので上、寝不足だし、同居で休んだ気もしない。
パートに出ても、家のことあまり手抜きできないから長い時間はできないからもらえるお金はすくないし。
同居で親の目もあるからダラダラしにくいし、私にはいつも上の人ばかりみせて、お前はキャパがないと言われ。
ちょうどいいってのを求めてるみたいだけど、基準が高い。

見えないところで頑張ってるのかもしれないけど自分より楽そうで、旦那さんに自慢にされてる人や幸せそうな人羨ましいなって

こんな気持ちどう整理したら
私は1日も早く離婚したい

コメント

なんとか軍曹

ほんとうに離婚したいくらい辛い!てはっきり伝えるのはどうですか?
のらりくらりかわされてると
どんどん意思が伝わらなくなってきます(;><)

• ゆずゆず

ゆずゆず

何度も離婚のお願いはしています
    私にはあなたの奥さんは無理ですって
    ダンナにお前に何の取り柄があると言われたことがありました
    それを償うかのように家の手伝いはよくしてくれてます。
    家の手伝いをしてくれので、姑は「みんなの生活を守ろうと必死じゃない。十分じゃないといわれます。」
    家のこと手伝うより精神的に支えてほしい

• 7月8日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

なんの取り柄がある…って、ふつうに言葉の暴力ですね。
    死ぬまで忘れられないです。
    そのあとどんなに家事手伝ってくれてもモヤモヤしそうです…

姑、いちいちうるさいですね。
    別居できないですか?

• 7月8日
猫がさわりたい

毎日の育児や家事お疲れ様です。

周りの芝生が青く見えるんですね。きっと。

こどもが小さいうちはわたしはキャパないから無理ですよ😅 臨機応変にこどもが一番に考えられるのが今の最善かな?と思って行動してます。
旦那さんは周りが良く(隣の芝生が青く)見えるんですよね?
もしかして子供を泣かしてまで一汁三菜にこだわっているんですか?ただのわがままに見えてしまうし、モラハラとわたしは思ってしまいました。

奥様、お身体休めないですよね。作ったら洗わなきゃなんないし😭 働いている上にワンオペですよね?
子供なんて散らかすのが仕事だし😭
お気持ちをお察しします😭😭😭

皆、こだわるところと手を抜くところの差をつけてるんですよ😅

離婚覚悟でライン下げないと倒れてしまいます💦 もしくは、別居だけでも違うと思います💦😭

だおこ

反抗期の子がいて、家が散らからないなんてありえないと思います💦
私なら、同居するなら家事は義母にやってほしいです…しかもそんな野菜中心で一汁三菜とか、毎日できるわけない。キャパがないって、ないのはわかってて結婚したんじゃなくて? だから結婚は無理ってこっちは言ってたじゃん? て思います…!!
そんなの求めるなんて、義母さんはさぞかし立派なご飯が作れるんでしょうからやって頂いたらいいんじゃないですか?
片付け「手伝う」って感覚がもう支配されちゃってますよ💦自分ちなんだから旦那さんも片付けるの当たり前のことです!!!

スー君ママさん、一時的にでも実家など避難できる場所があるといいのですが💦身体こわさないようにしてくださいね!