※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

プールで遊んだ後はシャワーやお風呂に入るべきですか?体を拭いて頭を乾かすだけでも大丈夫でしょうか?

家庭用プールで遊んだ後はシャワーやお風呂に入れますか?
朝から水を張ってほぼお湯みたいなプールで2時から3時くらいまで1時間遊んだんですが、体を拭いて頭を乾かすだけでもいけますかね?

コメント

それでいいと思いますよ☺️

家庭用なら塩素とかも入ってないですし、夜お風呂はいるでしょうし☺️

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます☺️ご飯前にお風呂なので5時過ぎには入るしどうしようかなって思ってたので助かりました😊

• 7月8日
あずき

昼間に遊んだのであれば夕方お風呂に入るのでその時でいいかなと思ってました(^^)

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます☺️ご飯前にお風呂に入るのでどうしようかなって思ってたので助かりました😄

• 7月8日

いいと思います(^^)
うちはプール終わったらバケツで
上がり湯的な感じでかけてタオルで拭いてます!

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます😊上がり湯みたいな感じにするとまた温まりそうですもんね☺️

• 7月8日