※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中期で便秘が続き、膨満感があります。病院に行くべきでしょうか?出血も胎動もありますが、スッキリしない状況です。次回の検診までまだ2週間あります。

妊娠中期、便秘(多少でますが固くてコロコロ💦)で2~3日膨満感(圧迫感?)ある感じなのですが、
一応病院いきますか?😰
出血はなく胎動もありますがなんかスッキリしなくて…。次回の検診までまだ二週間あるので…。

コメント

👶

自分も便秘気味の時あったんで、便秘にいいバナナとかヨーグルト食べてスッキリしてました(*^^*)
便秘が続くとめっちゃひどい腹痛であとがキツイんですよね(;_;)

• ゆり

ゆり

バナナはたまにですが、ヨーグルトはよく食べてます💦
    いまいちスッキリしなくて嫌です😱

• 7月8日
ふみ

私も中期以降の便秘が酷くて、出ない日が続くとお腹の圧迫感がすごくて破裂する!みたいな張りがあり、寝返りすらお腹が痛んだりしたので通ってる産院に相談しました…😣💧
お腹の張りとかは大丈夫ですか?
便秘が原因でお腹が張り過ぎたりすると、子宮頸管が短くなったりして切迫気味になる事もあるそうなので、相談してみても良いと思います!
私が今まさにそれで、張り止めのリトドリンクという薬と、出ない時はマグミットという便を柔らかくしてくれる下剤のようなお薬を飲んで、安静にと言われています😅
何かあったら心配なので、まずは電話だけでも良いので相談してみても良いかなと思いますよ🌷
便秘良くなるといいですね😭✨

• ゆり

ゆり

張りというか膨満感なんですが切迫につながるのは怖いですね😰
    寝る向きによっては平気なんですが、休んでも膨満感が治らないので、やはり詰まってるんでしょうね😫
    暑さで偏食気味なのでまずは野菜をって言われそうです💦
    口内炎までできました😰

• 7月8日
  • ふみ

ふみ

膨満感ずっとある感じ分かります〜…
    なんかまだ出切ってないというか、スッキリしなくて便秘って本当嫌ですよね😥
    強い張りに繋がらないといいです🙏🏻
    私も暑さにやられて偏り始めてから、口内炎何回か出来ました😂

• 7月8日
  • ゆり

ゆり

今日やはり気になったので臨時で病院に行って来ました!
    すると少し切迫の疑いがあり、細菌検査もしました💦
    今の週数にしては少し頸管(今回初めて測りましたが)が短いと言われました💦
    便秘のせいかもしれないのでマグネシウムもでましたし、おなか固めと言われました…。
    一週間後に再診です😰
    念のため行ってみてよかったです💦

• 7月9日
  • ふみ

ふみ

病院行かれたんですね!
    頸管短いと言われるとちょっと心配になってしまいますよね💧
    私も心配で受診した時、お腹けっこう固めだねと言われました😥
    便秘が原因ならお薬で良くなればいいですが…😣💦
    なるべく早めに受診できて良かったです!
    出来るなら生産期で産みたいですもんね😌✨
    再診で何も無い事をお祈りしてます🙏🏻

• 7月9日
  • ゆり

ゆり

そうですね💦😰私も普段のお腹の固さを忘れてしまって でもなんとなく固いかも→固いに確信できたのでよかったです💦
    とりあえずまずは便秘解消ですね💦
    ありがとうございます💦

• 7月9日
おにゃん

私はもともと便秘がひどい上に妊娠でさらに便秘がひどくなってます😵💦つらいですよね😣
プルーンの乾燥したやつと、めかぶとかおくらとかネバネバ系はわりと効きますよ!

あとグレープフルーツとかいいって書いてありました。

• ゆり

ゆり

つらいです💦体が余計重くなるというか😫プルーン朝5個くらい食べました笑
    めかぶとオクラも効くんですね🎵
    先程、バナナとオリゴ糖とヤクルトと納豆買ってきました😅笑

• 7月8日
  • おにゃん

おにゃん

色々大変ですけど頑張りましょうねー😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私も今全く同じ状況です😭便秘薬も効かなくなってます、、、😭色々試してみて酷かったら電話で相談してみます😫辛いですよね〜😰😰😰

• ゆり

ゆり

オリゴ糖とか効きそうなもの買い出ししてきました💦
    妊娠中だとなかなか思うようにいかず、つらいですねー💦

• 7月8日
  • ゆり

ゆり

今日臨時で受診しましたら、子宮頸管が少し短めと言われ、おなかも固く、便秘のせいかもしれないので便秘薬も出ました😰

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、薬が無事効いてすっきりしました😫✨

そうでしたか😰大丈夫ですか?😨便秘薬でとりあえずすっきりさせて、ゆっくりしましょ✨私は張りやすい体質とのことで張り止めも飲んでます😰

• 7月9日
  • ゆり

ゆり

良かったですね!私も早く効いてきてほしいです💦
    張り止めは今日は出ませんでしたが、来週再診で変化なければ張り止めでるかもですねー😫

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、便秘って一大事ですよね😩食生活見直したいと思います😰
    来週見てくれるなら少し安心ですね✨

• 7月9日