※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
家族・旦那

旦那がクレーマー機種変のことで気に入らないことがあったらしく携帯会…

旦那がクレーマー
機種変のことで気に入らないことがあったらしく
携帯会社に電話でクレーム

相手はきっと何度も謝ってるのに

2時間半も無駄にした
話が分かる人を出せ
と、しつこい

聞いててイライラするから

もういいじゃん

て言ったら

私に暴言を吐いて外へ

あのね、あなたには家族がいるんだよ
独り身じゃないんだよ
あなたのくだらないクレームのせいで
今後もしかしたら、娘ちゃんのお父さんは。。。
て、言われる可能性もあるんだよ

(実際、結婚する前に賃貸マンションの不動産会社に文句言ってたらしく、その会社であたしの友だちの旦那さんが働いてたもんだから、『shinoちゃんの旦那さんになる人ってクレーマーらしいね』って、言われたのです😭)

言ってくる友だちもどうかと思うけど
言う人っていっぱいいると思うのよ

それにね、私は娘に
謝ってきた人を許せない子になってほしくない

納得できないこともある
けど、逆に納得させられないこともある

お互い様なのよ

命にかかわること
取り返しのつかないことならまだ分かるけど

携帯の機種変なんてたいしたことないじゃない

愚痴なら聞くから
相手がどうにもできないクレームはやめよ
謝ってるんだから許してあげよ

て、穏やかに言えばいいんだろうけど
私に向けてきた暴言に腹が立って
口を聞きたくない
顔も見たくない
まずあたしに謝れやくそがあああ💢💢💢
なんなら離婚してやるわあああ!!!💢💢💢

という精神状態なので無理っ!!
絶対謝ってこないだろうから、無視し続けてやる💢

長々とごめんなさい🙏💦

コメント

ゴロぽん

何をしたら納得するんでしょうね…
お金が目的なのか…😫❓

• shino

shino

ほんとそれです!
    お金目的なら、タチ悪すぎて本気で離婚ものです💧

• 7月8日
こと

店員さんへのクレームも嫌だし(不条理なことでクレームつけることが)、奥さんへの暴言もひどいです!!
本当shihoさんの言う通り、家族がいるのにそういうことするって夫、父親としての自覚をもうちょっと持ってほしいですね。。。
うちは父親がそういうこと言う人だったので娘として恥ずかしい、嫌な父親・大人だなって思ってました。(そして還暦を迎える今でも性格は変わらないという。。。)
そういう人に言っても無駄なので(←旦那さんに対してすいません💦)無視が一番だと思います!
娘さんに癒されながら頑張り過ぎないでください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨

• shino

shino

ありがとうございます!
    ほんと、恥ずかしいです😩
    電話相手に暴言は吐いていないのですが、全く引き下がらないしつこさにイライラ💢

そして、止めさせようとした私に腹を立てたのでしょう。ただ、暴言を吐くという宣戦布告をしてきたので、容赦無く勝ちに行きます👍覚えてろクソ旦那っ!!

• 7月8日
さら

ご主人が、そんなだと
その家族もそう可能性あるから嫌ですね!

• shino

shino

それが、義両親はそんな感じではないんですよね💧
    旦那だけ、なんか理屈っぽくて、納得いかないと文句言うんです😩

• 7月8日
  • さら

さら

嫌だなー
    わたしなら電話とって、謝ります
    もう、しつこくてすみませんって

• 7月8日
  • shino

shino

菓子折り持って携帯ショップに謝りに行ってやろうかなと思いましたよ💧
    ほんと嫌です😩

• 7月8日
  • さら

さら

わたしなら、近くなら行きます、、、
    何度もすみませんって
    あまりに酷ければですが!

• 7月8日
まみ

わかります!
こっちがイライラしますよね〜💦
うちの旦那もクレーマー気質です。

私に向けて暴言は吐かないですし
終わってから待たせてごめんとかは言われますが、怒り始めたらまぁ終わらないったらもう😭💦

毎回謝ってるからいいじゃんと言っても、そーゆー問題じゃない!とキレるキレる。
何かあったとき文句言うのは良いですが、怒鳴ったり騒いだりする必要ないといつも思います💦
息子にはこんな人になって欲しくないです😭💦

• shino

shino

ほんと、イライラしますよねー!!
    うちは怒鳴ったり騒いだりというより、丁寧語で淡々と詰め寄る感じです。大袈裟すぎて、はあ?て感じですよ!納得いくまで説明させようとするから、呆れます😩

娘には、もっと心の広い子になってもらいたいです。。。

• 7月8日
ゆき

よくそんな方と結婚しましたね💦

私なら一緒にいるの恥ずかしいです。

こんな事言ったらダメだと思いますが、たまに町中でそーいう方を見ると頭がおかしい、社会不適合者だと思っています💦💦

お友達がしのちゃんの旦那さんになる人ってクレーマーらしいね、と言った発言も失礼ではなく、当然だと思います💦

しのさんのおっちゃってる娘に謝ってきた人を許せない子になってほしくないとか、命に関わる事じゃないんだからとかその考え方は素晴らしいと思います。

そんな方と絶対結婚したくないです。

• shino

shino

私も目の前で聞いたの始めてなんですよ💧細かいな〜とは思ってましたけど、旦那の言い分だけを聞いていたので、まぁ、腹を立てても仕方ないのかなぁと思ってました💦相手に暴言は吐かないんですが、説明に不備があると許せないみたいでしつこく詰め寄ります。そして、謝罪だけじゃ納得しません。例えば店員さんのミスで1000円のものを500円って聞いていたら、絶対500円にさせるみたいな。

友達の件は、職務上知り得た情報は、たとえ身内であっても漏らしてはいけないという守秘義務があるので、失礼というより、社会人としてどうなのかなと思いました😅

娘が保育園とか学校に行きだしたら、旦那ではなく必ず私に連絡をしてもらうようにします。面倒くさいので💧

ゆきさんは、素敵な旦那さんと幸せになってくださいね❤️

ありがとうございました😊

• 7月8日
きぃ

うちの旦那も…
納得いくまでひかないし、暴言吐く。
俗に言う血の気が多い人なんでしょうが。

ほんとイライラしますよね!
私も離婚したいくらい…笑

旦那が血の気が多いせいでつい最近警察沙汰になりましたがね(`Δ´)!というのも私が警察呼んだんですが笑
旦那がスルースキルさえあれば事が大きくならなくてすんだんですけどねー
ほんと迷惑

• shino

shino

それ!スルースキルがないんです。
    ほんとにしつこい!!
    そのくせ自分は悪くても謝らないですからね💢

今、水害で旦那も休み返上で働いてるからイライラしてるのも分かるんですが、そのイライラをよそに向ける幼さと、人を許すことができない心の狭さにうんざりです😩

まぁ、1番は私に暴言を吐いたくせに、全く悪いと思っていないところですけどね💢絶対許しません💢笑

• 7月8日